Receita (I)
3 kg de Cação ou outro peixe de couro, cortado em postas
3 colheres (sopa) de sal
1/2 xic. de (cha) de pimenta-de-bode, amassada
Óleo para fritar
Fubá para passar o peixe
Preparo
1- Temperar o peixe com o sal e a pimenta e deixar na geladeira por 24 horas, em uma vasilha, coberto com água.
Retirar as postas, passár-las no fubá.
2- Fritar em gordura quente, numa panela grossa, com óleo suficiente para cobrir o peixe.
Retirar quando começar a dourar. Aproveite.
Receita (II)
1 kg de cação em posta
3 dentes de alho
1 colher de chá de glutamato de sódio
4 limões, Sal a gosto
2 ovos
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de fubá
Óleo para fritar
Preparo
1- Corte o cação em cubos, coloque em um pote em seguida tempere com o alho. Junte o caldo dos limões, o glutamato de sódio, e o sal a gosto
Deixe no tempero por oito horas
2- Na hora de fritar, bata os ovos com 2 pitadas de sal em uma tigela
Em outra tigela, misture bem a farinha de trigo com o fubá
Para fritar, adicione o óleo em uma panela
Em outra tigela, misture bem a farinha de trigo com o fubá
Para fritar, adicione o óleo em uma panela
3- Quando estiver quente, passe os pedaços do cação no ovo previamente batido. Depois, passe estes na mistura da farinha de trigo com o fubá
Frite até dourar
Receita (III)
6 postas de cação
Suco de 2 limões
1 colher de sobremesa de alho picadinho
Sal a gosto
Farinha de trigo para empanar
Óleo para fritar
Preparo
1- Juntar numa travessa o suco de limão, sal e alho, misturar tudo
Após lavar as postas, disponha-os na travessa, deixando marinar por 1 hora, virando de vez em quando
2- Passar as postas na farinha de trigo, apertando bem cada posta para que a farinha fixe em todos os lados
Fritar em óleo bem quente
3- Atenção: o cação frita muito rápido
A farinha de trigo vai dourar, formando uma casca bem sequinha, não permitindo que o óleo penetre no peixe
Assim que a casca ficar bem dourada já está no ponto de tirar
Frite até dourar
Receita (III)
6 postas de cação
Suco de 2 limões
1 colher de sobremesa de alho picadinho
Sal a gosto
Farinha de trigo para empanar
Óleo para fritar
Preparo
1- Juntar numa travessa o suco de limão, sal e alho, misturar tudo
Após lavar as postas, disponha-os na travessa, deixando marinar por 1 hora, virando de vez em quando
2- Passar as postas na farinha de trigo, apertando bem cada posta para que a farinha fixe em todos os lados
Fritar em óleo bem quente
3- Atenção: o cação frita muito rápido
A farinha de trigo vai dourar, formando uma casca bem sequinha, não permitindo que o óleo penetre no peixe
Assim que a casca ficar bem dourada já está no ponto de tirar
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