segunda-feira, 20 de abril de 2015

*Receita Cação Frito* 3 Escolhas.



Receita (I) 

3 kg de Cação ou outro peixe de couro, cortado em postas 
3 colheres (sopa) de sal 
1/2 xic. de (cha) de pimenta-de-bode, amassada 
Óleo para fritar 
Fubá para passar o peixe 

Preparo 


1- Temperar o peixe com o sal e a pimenta e deixar na geladeira por 24 horas, em uma vasilha, coberto com água. 
Retirar as postas, passár-las no fubá. 


2- Fritar em gordura quente, numa panela grossa, com óleo suficiente para cobrir o peixe. 
Retirar quando começar a dourar. Aproveite. 

Receita (II) 


1 kg de cação em posta 
3 dentes de alho 
1 colher de chá de glutamato de sódio 
4 limões, Sal a gosto 
2 ovos 
1 xícara de farinha de trigo 
1 xícara de fubá 
Óleo para fritar 

Preparo 


1- Corte o cação em cubos, coloque em um pote em seguida tempere com o alho. Junte o caldo dos limões, o glutamato de sódio, e o sal a gosto 
Deixe no tempero por oito horas 

2- Na hora de fritar, bata os ovos com 2 pitadas de sal em uma tigela 
Em outra tigela, misture bem a farinha de trigo com o fubá 
Para fritar, adicione o óleo em uma panela 

3- Quando estiver quente, passe os pedaços do cação no ovo previamente batido. Depois, passe estes na mistura da farinha de trigo com o fubá 
Frite até dourar 

Receita (III) 


6 postas de cação 
Suco de 2 limões 
1 colher de sobremesa de alho picadinho 
Sal a gosto 
Farinha de trigo para empanar 
Óleo para fritar 

Preparo 


1- Juntar numa travessa o suco de limão, sal e alho, misturar tudo
Após lavar as postas, disponha-os na travessa, deixando marinar por 1 hora, virando de vez em quando

2- Passar as postas na farinha de trigo, apertando bem cada posta para que a farinha fixe em todos os lados
Fritar em óleo bem quente

3- Atenção: o cação frita muito rápido
A farinha de trigo vai dourar, formando uma casca bem sequinha, não permitindo que o óleo penetre no peixe
Assim que a casca ficar bem dourada já está no ponto de tirar

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