sábado, 11 de abril de 2015

Receita Sopa de Fubá* 3 Escolhas.



Receita (I)

1 copo de fuba 
1 l de água 
2 dentes de alho 
4 ovos 
3 folhas de couve 
Temperos a gosto 
Azeite sufuciente para fritura do alho 

Preparo 

1- Frite o alho em azeite em uma panela alta, reserve. 
Misture o fubá com um pouco da água até formar uma pasta para não empelotar. 


2- Depois, junte essa pasta ao alho já frito ligue o fogo e vá colocando o restante da água. Coloque temperos a gosto (pode ser caldo de carne que fica uma delícia). 

3- Mexa bem e deixe cozinhar em fogo alto, quando começar a fazer bolhas coloque os ovos espalhados na panela, baixe o fogo e aguarde mais uns 5 minutos até que a gema cozinhe. 

4- Retire do fogo, rasgue a folhas de couve irregularmente jogue na sopa. 
Sirva bem quente, não há frio que resista. 

Receita (II)

02 xícaras de café de fubá, cheias 
1/2 kg de carne, maça de peito 
couve 
alho, sal, cebola e pimenta do reino 
caldo de galinha 

Preparo 


1- Em uma frigideira coloque o fubá. Obs. a frigideira deve estar seca. 
Leve ao fogo baixo até torrar bem este fuba. Ele fica bem dourado e o aroma despreendido dele é simplesmente delicioso, reserve. 

2- Em panela refogue a carne, cortada em cubinhos e temperada com alho, sal, pimenta do reino preta, cebola. Refogue até que ela doure, e seguida acrescente água +/- 1l. e deixe cozinhar por +/- 10 min. Isto na panela de pressão. 

3- Em seguida pegue o fubá torrado e dissolva em um pouco de água fria, fica como uma massa de bolo, bem molinho. Coloque esta mistura na panela em que esta a carne , acrescente um tablete de caldo de galinha e, em fogo bem baixo deixe cozinhar., até que fique bem cremoso. 

4- Não é necessário ficar mexendo, não embola. 
Pique a couve bem fininha e misture a sopa. 
Nós usamos aqui em casa, quando o pessoal bebe um poquinho a mais, a fazer esta sopa em forma de escaldado. colocamos um ovo quando a sopa esta fervendo. fica otimo. 

Receita (III)

1 colher (sopa) de azeite 
300g de lingüiça calabresa defumada em rodelas 
2 dentes de alho amassados 
1 cebola picada 
1 tomate picado 
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado 
1 cubo de caldo de galinha 
3 litros de água 
1 xícara (chá) de fubá 
Sal e pimenta-do-reino a gosto 

Preparo 


1- Em uma panela, coloque o azeite, a lingüiça e deixe fritar, mexendo de vez em quando até dourar. Acrescente o alho, a cebola e deixe fritar até dourar. Adicione o tomate, o cheiro-verde, o caldo de galinha, 2 litros de água e deixe ferver.

2- Acrescente o fubá misturado com a água restante, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo de vez em quando por 20 minutos. Sirva.

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