🔺Receita (I)
2 colheres cheias de fubá fino
400 ml ou 2 copos de leite
4 colheres cheias de açúcar
1 colher (café) de canela
1 colher (sopa) de manteiga
Preparo;
Coloque ¾ do leite em uma panela, de preferência anti-aderente e leve ao fogo médio/baixo. Misture o fubá com o restante do leite, o açúcar e a canela
Quando o leite estiver quente, não fervendo, junte a mistura de fubá e mexa até levantar fervura. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos, mexendo de vez em quando.
Quando estiver pronto, coloque a manteiga, misture e sirva em um prato fundo ou em uma tigela de sopa. Polvilhe com canela em po.
🔺Receita (II) - Com Leite de Coco
1 ovo
250ml de leite de coco
2 colher de sopa rasa de fubá comum
Açúcar a gosto
Pitadinha de sal
Canela para salpicar
Preparo;
Bata o ovo em um recipiente com uma colher (como preparando uma omelete) e acrescente o açúcar e a pitadinha de sal. Coloque uma parte do fubá na mistura e mexa mais um pouco.
Acrescente o leite de coco e transfira a mistura para uma panela em fogo brando. Se o mingau já estiver na consistência que deseja não é necessário colocar mais fubá, Misture até chegar ao ponto que deseja
Quem gosta dele mais líquido coloque mais leite de coco. Quando estiver na consistência que deseja, sirva em um prato fundo (ou em uma cumbuqinha para sopas), salpique um pouco de canela.
🔺Receita (III)
Ingredientes / Preparo;
Antes de ir ao fogo dilua duas colheres de fubá pra uma xícara de leite.
Misture bem coloque uma pitada de sal e 1 colher de açúcar leva ao fogo baixo mexendo sem parar se vc achar que ficou grosso bota mais leite.
Salpique canela.
Antes de ir ao fogo dilua duas colheres de fubá pra uma xícara de leite.
Misture bem coloque uma pitada de sal e 1 colher de açúcar leva ao fogo baixo mexendo sem parar se vc achar que ficou grosso bota mais leite.
Salpique canela.
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