sábado, 11 de abril de 2015

Goiabada Cascão;



🔺Receita (I)

• 4 kg de goiaba vermelha ja limpa
• 1 kg e meio de açúcar cristal

Preparo; 


Retirar e desprezar as sementes e descascar as goiabas. Pesar as frutas e usar 4 kg, que é a medida necessária para a quantidade de açúcar da receita.

Lavar as goiabas e levar ao fogo médio, em um tacho de cobre, com o açúcar sempre mexendo.

Cerca de uma hora depois, quando o doce começar a desgrudar do fundo do tacho, retirar uma pequena porção e pôr em um copo com água fria, para medir o ponto.

Se a porção formar uma espécie de balinha, o doce está pronto. Retirar do fogo e despejar em formas ou bandeja forradas com papel filme.


🔺Receita (II)

Quanto baste de Óleo de soja
2 kg de goiaba cortado(s) ao meio
1 xícara(s) (chá) de Água
1 kg de açúcar cristal

Preparo;

Unte um refratário de 22 cm x 35 cm. Retire as sementes da fruta e misture-as com a água. Coe em uma peneira e reserve o suco. Corte a polpa em pedaços, sem descascar.

Em uma panela grande, leve ao fogo alto a polpa, o suco e o açúcar cristal, mexendo até ferver. Abaixe a chama e cozinhe o doce por 2 horas ou até ficar em ponto de se soltar do fundo da panela.

Retire do fogo e espalhe a goiabada sobre o refratário. Deixe esfriar por completo e corte em pedaços. Sirva em temperatura ambiente.

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