segunda-feira, 13 de abril de 2015

Amor em Pedaços;



Receita (I)

Para a Massa; 

• 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 3 ovos
• 1 xícara (chá) de açúcar refinado
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• 1 colher (sopa) de fermento em pó
• Açúcar refinado para finalizar

Para o Recheio; 

• 500 g de açúcar cristal
• 1 abacaxi passado no ralo
• 1 coco ralado
• 3 gemas
• 1 colher (sopa) de manteiga

Para Finalizar; 

• Manteiga e farinha de trigo

Preparo; 


Para o recheio, levar o abacaxi e o açúcar ao fogo. Quando virar uma massa grossa, pôr o restante dos ingredientes e mexer. Desligar o fogo quando a mistura ficar homogênea e começar a se soltar do fundo da panela.

Para a massa, misturar os ingredientes e amassar bem, até ficar firme. Dividi-la em duas partes (uma para o fundo e outra para cobrir).

Como a massa é quebradiça, não pode ser aberta por inteiro. Por isso, pôr pequenas porções para serem abertas entre duas folhas de plástico. Passar o rolo, de modo que fique bem fino.

Forra o tabuleiro untado com manteiga e polvilhado com farinha. Pôr o recheio e cobrir com o restante da massa, aberta pelo mesmo processo.
Assar por 30 minutos. 

Cortar em pedaços do tamanho desejado e passar, ainda quente, no açúcar refinado


Receita (II)

Recheio; 


1 pacote de coco ralado
1 abacaxi ralado
6 gemas ou 3 ovos
150 g de açúcar
1 colher de manteiga

Massa; 

2 ovos
3 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de suco de limão
2 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de chá de leite
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de maizena
1 pitada de sal
1 colher bem cheia de pó royal

Preparo do recheio; 
Faça o doce até mostrar o fundo da panela

Preparo Massa; 

Faça uma massa mais dura e coloque um pouco da massa na forma, depois o recheio e finalmente o restante da massa por cima do recheio
Depois de assado corte em quadrados.


Receita (III)

Massa; 


3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
4 ovos

Recheio; 

1 abacaxi
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) rasa de manteiga
1 côco ralado
3 ovos

Cobertura; 

Açúcar e canela à gosto

Preparo da massa; 


Misturar todos os ingredientes da massa, abra com o rolo e divida em duas partes. Reservar.

Preparo do recheio; 


Triturar o abacaxi no liquidificador. Numa panela, acrescentar os outros ingredientes e levar ao fogo até secar o caldo. Preaquecer o forno.
untar uma assadeira, forrar com uma parte da massa, distribuir o recheio e cobrir com a outra parte da massa.

Assar em forno médio. Na hora de servir; cortar em quadrados e passar no açúcar com canela.


Receita Extra

Amor aos Pedaços Massa;


3 pires (chá) de farinha de trigo
1 e 1\2 pires (chá) de açúcar refinado
3 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de pó royal
6 ovos

Preparo;


1Misture a manteiga com o açúcar e as gemas, depois a farinha e o pó royal e por último as claras em neve. Bata bem para a massa ficar homogênea. 

Coloque metade desta mistura em tabuleiro médio untado e enfarinhado.
Espalhe bem o recheio por cima e cubra com a outra metade da massa.
Asse em forno moderado e depois de frio corte em quadradinhos e passe no açúcar refinado dos 4 lados do doce.

Recheio;

1 coco ralado
1 abacaxi ralado no ralo grosso
1\2 quilo de açúcar cristal
3 ovos
2 colheres (sopa) de manteiga

Preparo;


Coloque o abacaxi, o açúcar, o coco e a manteiga num tacho no fogo. Os ovos são misturados com um pouco do açúcar e colocados quando for tirar o tacho do fogo.

Cozinhe até dar o ponto de compota mole, quando aparecer o fundo da panela (desgrudar). 

Esta é uma receita antiga de família, este amor aos pedaços é de capa mole (massa podre), tirada do caderno de minha tia Neli Guimarães, que fazia este doce como ninguém!


Nenhum comentário:

Postar um comentário