segunda-feira, 13 de abril de 2015

Mané Pelado;



🔺Receita (I)

1 prato fundo de mandioca crua ralada
1 prato de queijo ralado
1 pacote (100 g) de coco ralado grosso
2 colheres (sopa) bem cheias de margarina
1 caixa de creme de leite
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) fermento em pó
6 ovos ligeiramente batidos

Preparo;

Misture bem todos os ingredientes. Coloque em forma grande untada .
Leve para assar em forno médio, até que espete um palito e saia limpo


🔺Receita (II) - (com abacaxi)

Para a Massa


• 1 kg de mandioca ralada
• 4 xícaras (chá) de açúcar cristal
• 100 g de coco ralado
• 3 colheres (sopa) de margarina
• 4 ovos
• 1 colher (café) de sal
• Margarina para untar a forma
• Para o doce de abacaxi
• 1 abacaxi picadinho
• 500 g de açúcar cristal

Preparo; 
Levar o abacaxi e o açúcar ao fogo e mexer até começar a soltar do fundo da panela.Reservar.

Preparar a massa misturando todos os ingredientes. Misturar a massa com o doce de abacaxi e levar para assar em tabuleiro untado até ficar dourado. 


🔺Receita (III)

1 kilo de mandioca
1 xícara de chá de queijo fresco ralado
3 colheres de sopa de manteiga
1/2 xícara de chá de óleo
4 ovos
2 xícara de chá de açúcar
200 ml de leite de côco (vidro pequeno)

Preparo; 

Aqueça o forno em temperatura média. Descasque a mandioca, rale no ralador fino e passe na peneira fina. Lave algumas vezes. Ponha a mandioca em uma vasilha, apertando-a com a mão para retirar o excesso da água. 

Junte o queijo, a manteiga e o óleo. Mexa bem com uma colher de pau.
Á parte bata os ovos até que fiquem esbranquiçados, adicione o açúcar e bata novamente. 

Despeje os ovos batidos sobre a massa de mandioca, misture bem, junte o leite de côco e mexa até que todos os ingredientes estejam bem misturados.

Despeje a massa em forma de buraco no meio com 25 cm de diâmetro, untada e polvilhada com farinha de trigo. Asse em forno médio por 1 hora ou até que o bolo esteja dourado.


🔺Receita Extra

1 kg de mandioca ralada
100 g de coco ralado
200 g de queijo ralado
2 xícaras de açúcar
2 colheres de manteiga
4 ovos
1 pitada de sal e noz moscada
3 ou 4 copos de leite

Preparo;

Misture a manteiga, o açúcar os ovos, a mandioca, a pitada de sa, o leite e noz moscada a gosto. Colocar mais 1/4 de copo de leite se a massa ficar dura, ela deve ficar mole. Untar a forma.

*Levar ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 45 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário