segunda-feira, 13 de abril de 2015

Receita Queijadinha;



🔺Receita (I)

3ovos
1 lata de Leite condencado
100 g de manteiga
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de queijo meia cura ralado ou parmesao
200 g de coco seco ralado
1 xícara (chá) de açúcar

Preparo; 

Em um recipiente, passe as gemas pela peneira, junte as claras e bata com um batedor de arame por cerca de 30 segundos. 

Junte o Leite condensado e a manteiga, misture bem e adicione a farinha de trigo, o queijo e o coco aos poucos, mexendo até ficar homogêneo.

Coloque forminhas de papel dentro de formas de empada. Despeje a massa e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 35 minutos ou até dourar. Reserve.

Em uma panela, misture o açúcar com 1 xícara (chá) de água e leve ao fogo baixo sem mexer. Espere engrossar até obter ponto de fio. Distribua sobre as queijadinhas. Sirva.


🔺Receita (II)
1 lata de leite condensado
500ml de leite
200ml de leite de coco
3 ovos
100g de parmesão ralado
350g de cream cheese
40g de manteiga em temperatura ambiente
1 xícara e ½ (chá) de fubá
1 xícara e ½ (chá) de açúcar
100g de coco ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó

Calda para Cobertura; (opcional)


200ml de leite de coco
1 xícara (chá) de açúcar

Preparo; 


Separe o coco e o fermento em pó. Bata os demais ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo. Misture com um batedor o coco e o fermento.

Disponha a massa em uma fôrma untada e enfarinhada com fubá.
Leve ao forno 180ºc por 30 minutos. Coloque a calda e sirva em seguida.

Aqueça os ingredientes da calda e assim que sair do forno, coloque a calda sobre a queijadinha. Sirva.


🔺Receita (III)


200 g de coco ralado
1 vidro pequeno de leite de coco (200 ml)
4 ovos inteiros
2 colheres de sopa de manteiga/margarina sem sal
1 lata de leite condensado
5 colheres de sopa de farinha de trigo
5 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de queijo ralado
1 colher de chá de fermento em pó

Preparo ;


Em uma tigela, misture o coco e o leite de coco para umedecer
Em outra tigela, bata à mão os ovos. Acrescente os outros ingredientes um por um e continue mexendo.

Misture o coco já úmido. Por último, acrescente o fermento. Mexa mais um pouco até ficar homogêneo.

Coloque duas colheradas de massa em uma forma de empadinha (use o papel para brigadeiro nª 0 ou unte a forminha), e leve ao forno médio por 30 minutos.

Espere esfriar para desenformar melhor.  Você pode fazer as queijadinhas em forminha de papel comum (coloque em 2 forminhas de papel, dentro da assadeira), na forminha de empada (com ou sem o papel), em forminha para pão de mel e até a forma comum.


🔺Receita Extra

3 ovos
1 lata de leite condensado
3 colheres(sopa) de manteiga(ou margarina)
250gr de coco ralado
1 colher(sobremesa) de queijo ralado
Leite para hidratar o coco

Preparo;


Hidrate o coco e deixe na geladeira por mais ou menos 5 minutos. Bata tudo no liquidificador e despeje em forminhas. Não precisa untar. Asse em forno médio até dourar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário