segunda-feira, 13 de abril de 2015

Receitas de Empadinhas** 4 Escolhas



🔺Receita (I)

Ingredientes

1 kg de farinha de trigo
400 gramas de manteiga
3 unidades de gema de ovo e para pincelar
2 unidades de peito de frango
1 unidade de cebola
2 colheres (sopa) de manteiga
200 mililitros de leite
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
• sal a gosto
• pimenta-do-reino a gosto
• salsa (ou salsinha) , cebolinha, tomate e pimentão a gosto

Preparo

Massa: coloque os ingredientes numa bacia e trabalhe a massa com as mãos até ficar homogênea e soltando dos dedos.
Recheio: tempere o frango com sal, alho e pimenta-do-reino. Depois de cozido, desfie.


Pique a cebola, coloque a manteiga, a salsa, a cebolinha, o tomate e o pimentão, e refogue o frango.
Acrescente um pouco do caldo que sobrou do cozimento.
Misture a farinha no leite e jogue no refogado. Misture até encorpar, vai virar um cremosinho.


Desligue o fogo e deixe esfriar.
Despeje nas forminhas já forradas com a massa.
Com o restante da massa, faça tampinhas e cubra as empadas.


Pincele a gema e arrume-as numa assadeira.
Leve ao forno médio por 25 a 30 minutos.


🔺Receita (II)

1 kg de farinha de trigo
5 ovos
1 lata de creme de leite
1 colher (sopa) de sal
500 g de gordura vegetal
2 gemas para pincelar

Recheio

1 cebola grande picada
3 colheres (sopa) de azeite
2 latas de palmito picado
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 latas de palmito picado
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
Sal e pimenta do reino à gosto
Azeitonas pretas sem caroço à gosto

Preparo Massa

1- Junte a farinha, os ovos, o creme de leite, o sal e a gordura vegetal.
Misture e sove bem a massa.
Forre o fundo e as laterais de forminhas de empadas com a massa. Reserve.

Recheio

1- Em uma panela, doure a cebola no azeite.
Acrescente o palmito e deixe refogar por 5 minutos.
Junte a farinha dissolvida no leite, sal e pimenta à gosto.
Deixe ferver, mexendo sempre.

2- Retire do fogo, espere esfriar e junte as azeitonas.
Recheie as empadas e cubra com uma rodela da massa.
Pincele com as gemas batidas e leve ao forno por 25 minutos.
Rende 60 unidades.

🔺Receita (III)

Para a Massa

• 1 kg de farinha de trigo
• 3 ovos
• 3 colheres (sopa) de banha de porco
• 3 colheres (sopa) de margarina
• Sal a gosto
• 600 ml de água

Para o Recheio

• 1 kg de coxa e sobrecoxa de frango
• 500 g de peito de frango
• 1 kg de batatas picadinhas
• 1 vidro de azeitonas picadas
• 1 lata de ervilha
• 1 pão francês picado e molhado no leite
• Cheiro-verde a gosto
• 1 colher (sobremesa) de açafrão 
• 1 colher (sobremesa) de colorau
• Tempero a gosto
• 1 cebola grande picadinha
• 2 colheres (sopa) de óleo

Preparo

1- Para a massa, misturar os ingredientes, deixando por último a água. Amassar até dar o ponto, obtido quando a massa começa a se soltar das mãos. Deixar descansar por 30 minutos. 

2- Para o recheio, refogar todo o frango, o tempero, o colorau, o açafrão e a cebola no óleo. Quando começar a dourar, cobrir com água e deixar cozinhar. 

3- Retirar o frango e usar a água para cozinhar as batatas. Desfiar o frango e misturar a ervilha, a azeitona, o pão amolecido, o cheiro-verde e as batatas cozidas e escorridas. 

4- Separar a massa em duas partes. Abrir uma parte em um cilindro, de modo que fique com uma espessura bem fina. Pôr as forminhas em fileira e cobrir com a massa aberta, afundando de modo que encaixe nas fôrmas. 

5- Retirar o excesso de massa e juntar à outra parte. 
Pôr quantidades iguais de recheio em cada forminha. Abrir a outra parte da massa e pôr por cima das forminhas. 

6- Cortar uma por uma, acertando com as mãos, de modo que fiquem fechadas.  Pincelar o ovo batido com leite por cima de cada uma e levar para assar por 30 minutos.

🔺Receita (IV)

1 ovo batido com leite
2 xícaras de farinha de trigo
2 ovos
6 colheres de margarina
1 colher de fermento em pó
Recheio a gosto

Preparo

1- Misture todos os ingredientes e massa uma massa uniforme
Deixe descansar por 20 minutos

2- Recheie com palmito, frango ou qualquer recheio que desejar
Asse até dourar

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