Receita (I)
• 200 g de cebola cortada em rodelas
• 250 g de tomate picado
• Meio pimentão picado
• 1 cabeça de alho picada
• 1 kg de feijão branco
• 2 kg de surubim (ou o peixe de sua preferência) cortado em postas
• 500 g de camarão
• 1 colher (sopa) de colorau
• 1,5 colher (sopa) de sal
• 3 colheres (sopa) de azeite
• Cheiro-verde e tempero a gosto
• Farinha de trigo para empanar o peixe
• Óleo para fritar
Preparo
1- Temperar o peixe a gosto. Cozinhar o feijão branco da maneira convencional. Escorrer e reservar. Ferventar os camarões na água com meia colher (sopa) de sal.
2- Passar as postas de peixe na farinha e fritar em óleo quente, até dourar, para que fiquem firmes e não desmanchem. Em outra panela, refogar, no azeite, o alho e a cebola. Depois de dourar, pôr o tomate, o colorau, o sal e o pimentão.
3- Misturar e pôr um copo (americano) de água. Quando o tomate começar a derreter, pôr o camarão e o feijão escorrido. Cobrir com água. Misturar e deixar ferver por cinco minutos.
4- Pôr as postas do peixe, sem mexer, e salpicar cheiro-verde. Deixar cozinhar por cerca de 15 minutos com a panela tapada.
Receita (II)
500 g de feijão branco já escolhido
2 colheres (sopa) de óleo
100 g de bacon
1 cebola picada
3 tomates picados
3 cenouras picadas
1 batata picada
1 copo (americano) (190 ml) de vinho branco
2 copos (americano) (380 ml) de caldo de peixe
1 kg de peixe limpos e sem espinha (pescada, namorado ou outro)
Sal a gosto
Preparo
1- Deixe o feijão de molho na água por 2 horas.
Coloque 1 colher do óleo na frigideira e frite o bacon. Retire o bacon da frigideira e descarte a gordura.
2- Em uma panela grande, coloque a colher de óleo restante e refogue a cebola picada.
4- Pôr as postas do peixe, sem mexer, e salpicar cheiro-verde. Deixar cozinhar por cerca de 15 minutos com a panela tapada.
Receita (II)
500 g de feijão branco já escolhido
2 colheres (sopa) de óleo
100 g de bacon
1 cebola picada
3 tomates picados
3 cenouras picadas
1 batata picada
1 copo (americano) (190 ml) de vinho branco
2 copos (americano) (380 ml) de caldo de peixe
1 kg de peixe limpos e sem espinha (pescada, namorado ou outro)
Sal a gosto
Preparo
1- Deixe o feijão de molho na água por 2 horas.
Coloque 1 colher do óleo na frigideira e frite o bacon. Retire o bacon da frigideira e descarte a gordura.
2- Em uma panela grande, coloque a colher de óleo restante e refogue a cebola picada.
3- Em seguida, junte o bacon, o tomate e a cenoura. Refogue por alguns minutos e por último junte a batata.
Acrescente o feijão com a água em que ficou de molho, o vinho e o caldo de peixe.
4- Tampe a panela e cozinhe por 40 minutos.
Após esse tempo, coloque o peixe cortado em pedaços. Tempere com sal e cozinhe por mais 10 minutos, ou até o peixe ficar cozido.
Receita (III)
300g de lula, 300g de camarão, , 300g de mexilhão
4 camarões vg e 4 postas de cação
2 litros de caldo de peixe (cozinhe a cabeça, o rabo e outras partes do peixe em água)
3 xícaras (chá) de feijão-branco (feito de véspera)
2 tomates sem pele
1 pimentão vermelho picado em cubos
2 cebolas pequenas e 4 dentes de alho
2 colheres (chá) de colorau
3 colheres (sopa) de azeite de dendê e 250 ml de leite de coco
Sal e Pimenta-do-reino
Preparo
1- Cozinhe o feijão no caldo do peixe. Cozinhe um pouco o tomate para tirar a pele, pique a cebola, o alho e o pimentão.
Esquente o óleo na panela de barro e coloque alho e cebola.
2- Quando dourar, acrescente o pimentão.
Em seguida, acrescente a lula, o camarão, o mexilhão, o sal, a pimenta e o colorau.
Acrescente o feijão com a água em que ficou de molho, o vinho e o caldo de peixe.
4- Tampe a panela e cozinhe por 40 minutos.
Após esse tempo, coloque o peixe cortado em pedaços. Tempere com sal e cozinhe por mais 10 minutos, ou até o peixe ficar cozido.
Receita (III)
300g de lula, 300g de camarão, , 300g de mexilhão
4 camarões vg e 4 postas de cação
2 litros de caldo de peixe (cozinhe a cabeça, o rabo e outras partes do peixe em água)
3 xícaras (chá) de feijão-branco (feito de véspera)
2 tomates sem pele
1 pimentão vermelho picado em cubos
2 cebolas pequenas e 4 dentes de alho
2 colheres (chá) de colorau
3 colheres (sopa) de azeite de dendê e 250 ml de leite de coco
Sal e Pimenta-do-reino
Preparo
1- Cozinhe o feijão no caldo do peixe. Cozinhe um pouco o tomate para tirar a pele, pique a cebola, o alho e o pimentão.
Esquente o óleo na panela de barro e coloque alho e cebola.
2- Quando dourar, acrescente o pimentão.
Em seguida, acrescente a lula, o camarão, o mexilhão, o sal, a pimenta e o colorau.
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