segunda-feira, 13 de abril de 2015

Peixe com Feijão Branco - 3 Escolhas.



Receita (I)

• 200 g de cebola cortada em rodelas 
• 250 g de tomate picado 
• Meio pimentão picado 
• 1 cabeça de alho picada 
• 1 kg de feijão branco 
• 2 kg de surubim (ou o peixe de sua preferência) cortado em postas 
• 500 g de camarão 
• 1 colher (sopa) de colorau 
• 1,5 colher (sopa) de sal 
• 3 colheres (sopa) de azeite 
• Cheiro-verde e tempero a gosto 
• Farinha de trigo para empanar o peixe 
• Óleo para fritar 

Preparo 

1- Temperar o peixe a gosto. Cozinhar o feijão branco da maneira convencional. Escorrer e reservar. Ferventar os camarões na água com meia colher (sopa) de sal. 

2- Passar as postas de peixe na farinha e fritar em óleo quente, até dourar, para que fiquem firmes e não desmanchem. Em outra panela, refogar, no azeite, o alho e a cebola. Depois de dourar, pôr o tomate, o colorau, o sal e o pimentão. 

3- Misturar e pôr um copo (americano) de água. Quando o tomate começar a derreter, pôr o camarão e o feijão escorrido. Cobrir com água. Misturar e deixar ferver por cinco minutos. 


4- Pôr as postas do peixe, sem mexer, e salpicar cheiro-verde. Deixar cozinhar por cerca de 15 minutos com a panela tapada. 

Receita (II)

500 g de feijão branco já escolhido 
2 colheres (sopa) de óleo 
100 g de bacon 
1 cebola picada 
3 tomates picados 
3 cenouras picadas 
1 batata picada 
1 copo (americano) (190 ml) de vinho branco 
2 copos (americano) (380 ml) de caldo de peixe 
1 kg de peixe limpos e sem espinha (pescada, namorado ou outro) 
Sal a gosto 

Preparo 


1- Deixe o feijão de molho na água por 2 horas. 
Coloque 1 colher do óleo na frigideira e frite o bacon. Retire o bacon da frigideira e descarte a gordura. 


2- Em uma panela grande, coloque a colher de óleo restante e refogue a cebola picada. 

3- Em seguida, junte o bacon, o tomate e a cenoura. Refogue por alguns minutos e por último junte a batata. 
Acrescente o feijão com a água em que ficou de molho, o vinho e o caldo de peixe. 


4- Tampe a panela e cozinhe por 40 minutos. 
Após esse tempo, coloque o peixe cortado em pedaços. Tempere com sal e cozinhe por mais 10 minutos, ou até o peixe ficar cozido. 

Receita (III)

300g de lula, 300g de camarão, , 300g de mexilhão 
4 camarões vg e 4 postas de cação 
2 litros de caldo de peixe (cozinhe a cabeça, o rabo e outras partes do peixe em água) 
3 xícaras (chá) de feijão-branco (feito de véspera) 
2 tomates sem pele 
1 pimentão vermelho picado em cubos 
2 cebolas pequenas e 4 dentes de alho 
2 colheres (chá) de colorau 
3 colheres (sopa) de azeite de dendê e 250 ml de leite de coco 
Sal e Pimenta-do-reino 

Preparo 


1- Cozinhe o feijão no caldo do peixe. Cozinhe um pouco o tomate para tirar a pele, pique a cebola, o alho e o pimentão.
Esquente o óleo na panela de barro e coloque alho e cebola. 

2- Quando dourar, acrescente o pimentão.
Em seguida, acrescente a lula, o camarão, o mexilhão, o sal, a pimenta e o colorau.

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