Receita (I)
• 1 posta de 400 g de bacalhau dessalgado
• 500 ml de leite
• 500 ml de água filtrada
• 4 batatinhas
• 3 dentes de alho inteiros e com casca
• 4 couves de bruxelas
• 5 tomates-cereja
• 6 azeitonas pretas
• 1 folha de couve
• 1 cebola branca fatiada
• 1 cebola roxa fatiada
• 2 folhas de sálvia
• 1 folha de louro
• Alecrim a gosto
• Azeite de oliva extra virgem
Preparo
1- Levar o leite com a água ao fogo. Quando ferver, pôr a posta de bacalhau, com cuidado para não desmanchar. Deixar por três minutos.
2- Retirar o bacalhau e retirar o máximo de espinhas possível, sem desmanchar a posta. Reservar.
3- Cozinhar as batatas com casca e com sal. Depois de cozidas, bater em cada uma delas com o punho fechado, com cuidado para não romper completamente as cascas.
4- Levá-las ao forno com o alho com a casca (que será retirada depois de ir ao forno), as azeitonas e os tomates (com a casca), regadas com azeite e salpicadas com alecrim.
5- Retirar quando as batatas estiverem gratinadas. Em uma panela, saltear o pimentão e a couve de bruxelas em 30 ml de azeite. Em uma frigideira, saltear as cebolas em 30 ml de azeite.
6- Aferventar a folha de couve sem o talo. Selar o bacalhau no restante do azeite e serví-lo por cima da folha de couve em um prato acompanhado dos demais ingredientes.
5- Retirar quando as batatas estiverem gratinadas. Em uma panela, saltear o pimentão e a couve de bruxelas em 30 ml de azeite. Em uma frigideira, saltear as cebolas em 30 ml de azeite.
6- Aferventar a folha de couve sem o talo. Selar o bacalhau no restante do azeite e serví-lo por cima da folha de couve em um prato acompanhado dos demais ingredientes.
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