domingo, 12 de abril de 2015

Legumes Recheados



🔺Receita (I)

Para o Recheio

• 250 g de arroz cru
• 250 g de carne bovina (patinho) moída duas vezes
• Hortelã e cheiro-verde a gosto, picados 
• 1 colher (sopa) de tempero caseiro
• 3 colheres (sopa) de óleo 
• 1 limão-capeta espremido
• 1 colher (sopa) de colorau
• Pimenta malagueta batida a gosto

Para o Molho

• Meia latinha de extrato tomate
• 4 colheres (sopa) de óleo
• 2 tomates picados
• 1 cebola média picada

Preparo

1- Para o recheio, misturar os ingredientes e reservar. Para preparar as capas, as que são folhas, mergulhar em água fervente até que fiquem macias. 

2- Retirar a nervura central e os talos. No caso dos legumes, cortar a tampa e reservar. 

3- Com uma faca, retirar o miolo. Encher os legumes com um pouco do recheio, sem encher até a beirada. Pôr a tampa nos legumes e fechar com um palito. 

4- No caso das folhas, se forem grandes, dividir em duas e, se forem médias, usar uma inteira. Abrir a folha e colocar uma colher (sopa) do recheio, fazendo uma carreira. 

5- Dobrar as pontas, cobrindo as extremidades da carreira, e enrolar o outro lado, formando um charuto. Se for necessário, prender com um palito. Forrar todo o fundo de uma panela grande com os talos retirados das folhas e algumas folhas. Pôr os charutos por cima dos talos, bem juntos, para que não abram. 

6- Espalhar por cima o extrato de tomate, a cebola, o tomate, o óleo e o sal. Pôr uma tampa um pouco menor que a panela, de modo que ela aperte os charutos e não deixe que eles abram. 

7- Cobrir com água e deixar cozinhar em fogo médio, com a panela tapada, até que a água seque quase por completo
Receita fornecida por Leonardo José Salomão Farias, de Lagoa Santa MG

🔺Receita (II)

1 cebola
1 dente de alho
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
250 g de carne moída
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de salsinha picada
4 tomates grandes
4 pimentões verdes grandes
4 abobrinhas verdes
4 batatas grandes
1 colher (chá) de orégano

Preparo

1- Doure a cebola, o alho e o presunto picados no azeite quente.
Junte a carne moída e refogue em fogo baixo durante 15 minutos.
Tempere com o sal e a pimenta.
Se secar muito, coloque um pouco de água.

2- Polvilhe com salsinha picada e reserve.
Corte uma tampa nos tomates e pimentões e tire as sementes.

3- Corte uma tampa nas abobrinhas e batatas, retirando parte da polpa com a ponta de uma faca ou descascador de legumes. Recheie com a carne e prenda a tampa com palitos.

4- Coloque numa travessa refratária untada.
Polvilhe com o orégano e regue com molho de tomate.
Asse durante 30 a 40 minutos.

Molho

1- Doure a cebola e o alho picados no azeite quente.
Junte a água, o extrato de tomate, o vinho, o sal e a pimenta.
Ferva durante 15 minutos. Cubra os legumes recheados

🔺Receita (III)

5 colheres (sopa) de azeite
2 cebolas picadas
3 dentes de alho espremidos
1kg de carne moída
Sal, pimenta do reino e orégano a gosto
150g de azeitona picada
5 pães amanhecidos
10 pimentões sem sementes
Azeite para untar e regar
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Salsinha picada para polvilhar 

Preparo

1- Aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho e a carne até secar todo o líquido.

2- Tempere o refogado com o sal, a pimenta do reino e orégano e junte as azeitonas picadas.
Umedeça dois pães em um pouco de água, esprema bem e adicione à carne, mexendo bem.
Corte o restante dos pães em fatias e reserve.

3- Recheie os pimentões com a carne refogada e feche-os com uma fatia de pão.

4- Acomode-os em uma assadeira untada, regue um fio de azeite por cima e leve-os para assar em forno preaquecido em temperatura média por aproximadamente, 30 minutos.
Polvilhe o queijo parmesão ralado e a salsinha. Sirva

Nenhum comentário:

Postar um comentário