🔺Receita (I)
• 1 kg de mandioca cozida e moída
• 500 g de queijo-de-minas meia cura ralado
• Sal, cheiro-verde e pimenta-malagueta a gosto
• 5 ovos
• 100 g de farinha de trigo
• Óleo para fritar
• Farinha de rosca para empanar
Preparo
1- Amassar os ingredientes, exceto a farinha de rosca e o óleo, até obter massa homogênea e no ponto de enrolar.
2- Fazer bolinhas de aproximadamente três centímetros de diâmetro, passar na farinha de rosca e fritar em óleo quente, suficiente para cobrir.
🔺Receita (II)
300g de Mandioca (2 xícaras)
4 Colheres (sopa) Farinha de Trigo
4 Colheres (sopa) Margarina / Manteiga
4 Colheres (sopa) Queijo Ralado
3 Colheres (sopa) Água
150g de Queijo (p/ rechear)
Sal, Pimenta do Reino e Salsinha á gosto.
Leite ou Ovos (p/ empanar)
Farinha de Rosca (p/ empanar)
Preparo
1- Cozinhe a mandioca até que fique bem macia, escorra a água e amasse com um garfo até virar quase um purê.
2- Em uma panela em fogo baixo adicione a margarina deixe derreter e junte a farinha de trigo, misture até formar uma massa.
Adicione a Mandioca, o queijo ralado e tempere com sal, pimenta e salsinha.
3- Misture bem e adicione água aos poucos até formar uma massa e ficar difícil de misturar, passe para um recipiente e deixe esfriar um pouco.
Com a massa ainda morna, sove com as mãos para conseguir formar uma massa firme e macia.
4- Faça bolinha e recheie com o queijo ou com o que desejar e reserve.
Empane passando no ovo e na farinha e frite em óleo quente ou asse em forno pré aquecido a 250ºC por 20 ou 30 minutos (virando na metade do tempo).
*Invente seu recheio, essa massa combina com tudo e você pode fritar ou assar até mesmo sem recheio que vai ficar delicioso.
🔺Receita (III)
600 gr de mandioca
2 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
4 colher(es) (sopa) de queijo ralado
4 unidade(s) de ovo
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
Preparo
1- Amasse a mandioca cozida com um garfo.
Junte a salsinha, os ovos, o queijo ralado, o fermento e misture bem.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
2- A seguir, leve ao fogo uma frigideira com bastante óleo, deixando aquecer bem. Pingue a massa com o auxílio de 2 colheres. Frite os bolinhos até dourarem. Retire e coloque-os sobre papel toalha para retirar a gordura.
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