🔺Receita (I)
4 ovos ou mais
Sal, pimenta do reino
Salsa picada
Óleo ou manteiga
Preparo
1- Bata os ovos inteiros até espumarem.
Tempere com sal, pimenta e salsa.
2- Leve um frigideira ao fogo com óleo e deixe esquentar, derrame os ovos de forma que tome o fundo da frigideira.
Deixe fritar em fogo brando.
3- Levante as bordas com o auxílio de uma espátula e vá enrolando até que fique dourado.Retire para uma travessa e sirva bem quente.
Para variar, junte ao bater os ovos, presunto picado, bacon frito, queijo, etc.
🔺Receita (II)
2 ovos
1 colher (sopa) de tomate picado
Meia xícara (chá) de batata palha
2 colheres (sopa) de milho verde
Sal e cheiro-verde a gosto
1 fatia grossa de muçarela
1 fatia grossa de presunto
2 colheres (sopa) de bacon picadinho, frito
Preparo
1- Em uma vasilha bater o ovo e, em seguida, misturar o tomate, o sal, o cheiro-verde e o milho. Pôr a chapa no fogo e untar com o óleo.
2- Quando esquentar, despejar a mistura e, assim que o ovo começar a fritar, pôr a muçarela, o presunto, o bacon e, por último, a batata palha.
3- Fechar a omelete como se fosse um rocambole e virar para que frite dos dois lados.
🔺Receita (III)
3 ovos
1 xícara (chá) de leite
1 lata de atum
3 colheres (sopa) de trigo rasas
25 g de queijo parmesão ralado
1 colher (sobremesa) de fermento em pó rasa
Sal e pimenta a gosto
Azeitonas à vontade
Mussarela fatiada e picada à vontade
Azeite para fritar
Preparo
1- Em uma vasilha, coloque os ovos e bata com um garfo. Adicione o restante dos ingredientes, exceto o leite, o trigo e o fermento em pó.
2- Misture tudo com um garfo
Adicione o leite e vá adicionando o trigo aos poucos
Adicione o fermento em pó e misture tudo mais uma vez
3- Se estiver no ponto que você deseja pode começar a fritar, caso contrário adicione mais trigo ou leite, de acordo com o ponto que desejar
Frite as omeletes com um pouquinho de azeite na frigideira e sirva
Nenhum comentário:
Postar um comentário