Receita (I)
• 400 g de inhame descascado e cortado em quatro
• Tempero caseiro a gosto
• 20 g de pimenta-fruta-de-macaco ou outra de sua preferência
• Louro em folhas a gosto
• Cheiro-verde a gosto
• 1 colher e meia (sopa) de óleo
Preparo
1- Cozinhar o inhame por 30 minutos. Escorrer uma parte, deixando apenas um copo (americano) da água e refogar no óleo com o tempero e a pimenta.
Bater no liquidificador com a água reservada e levar ao fogo por 10 minutos.
2- Ele ficará com uma consistência cremosa. Salpicar cheiro-verde.
Pode ser servida acompanhada de costela de porco.
Receita fornecida por Luiz Francisco da Fonseca, de Tiradentes - MG.
Receita (II)
1 kg de inhame
200 g de bacon
200 g de lingüiça defumada ou calabresa ( a gosto)
1 cebola picadinha
2 dentes de alho socado
1 pitada de pimenta do reino (opcional)
1 molho de agrião
Preparo
1- Cozinhe o inhame em 1 litro e meio de água
Amasse bem o inhame, e reserve a água que você cozinhou o inhame
2- Frite o bacon, a lingüiça e acrescente a cebola e o alho
Refogue bem
3- Coloque a água e o inhame
Deixe ferver bem
Coloque a pimenta, apure o sal, e por último o agrião
Receita (III)
2 kg de inhame
2 kg de batata
1 colher de sopa de óleo ou manteiga
1/2 alho poró em rodelas
1 dente de alho (facultativo)
1 colher de sopa de salsa picadinha
1/2 litro de caldo
Sal a gosto
Preparo
1- Descasque os inhames e as batatas, parta-os em pedaços pequenos e coloque-os para cozinhar em água fervendo com um pouco de sal
2- Depois de 30 minutos junte o alho poró, o dente de alho e a salsa, refogados na manteiga ou óleo. Cozinhe por mais 15 minutos
3- Passe tudo por uma peneira ou passador de legumes, junte o caldo de carne, tempere com sal a gosto. Leve ao fogo para esquentar
Sirva quente com torradas
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