domingo, 12 de abril de 2015

Receita Sopa de Inhame - 3 Escolhas.

 

Receita (I) 

• 400 g de inhame descascado e cortado em quatro 
• Tempero caseiro a gosto 
• 20 g de pimenta-fruta-de-macaco ou outra de sua preferência 
• Louro em folhas a gosto 
• Cheiro-verde a gosto 
• 1 colher e meia (sopa) de óleo 

Preparo 


1- Cozinhar o inhame por 30 minutos. Escorrer uma parte, deixando apenas um copo (americano) da água e refogar no óleo com o tempero e a pimenta. 
Bater no liquidificador com a água reservada e levar ao fogo por 10 minutos. 


2- Ele ficará com uma consistência cremosa. Salpicar cheiro-verde. 
Pode ser servida acompanhada de costela de porco. 
Receita fornecida por Luiz Francisco da Fonseca, de Tiradentes - MG. 

Receita (II)

1 kg de inhame 
200 g de bacon 
200 g de lingüiça defumada ou calabresa ( a gosto) 
1 cebola picadinha 
2 dentes de alho socado 
1 pitada de pimenta do reino (opcional) 
1 molho de agrião 

Preparo 


1- Cozinhe o inhame em 1 litro e meio de água 
Amasse bem o inhame, e reserve a água que você cozinhou o inhame 


2- Frite o bacon, a lingüiça e acrescente a cebola e o alho 
Refogue bem 


3- Coloque a água e o inhame 
Deixe ferver bem 
Coloque a pimenta, apure o sal, e por último o agrião 

Receita (III) 


2 kg de inhame 
2 kg de batata 
1 colher de sopa de óleo ou manteiga 
1/2 alho poró em rodelas 
1 dente de alho (facultativo) 
1 colher de sopa de salsa picadinha 
1/2 litro de caldo 
Sal a gosto 

Preparo 


1- Descasque os inhames e as batatas, parta-os em pedaços pequenos e coloque-os para cozinhar em água fervendo com um pouco de sal

2- Depois de 30 minutos junte o alho poró, o dente de alho e a salsa, refogados na manteiga ou óleo. Cozinhe por mais 15 minutos

3- Passe tudo por uma peneira ou passador de legumes, junte o caldo de carne, tempere com sal a gosto. Leve ao fogo para esquentar
Sirva quente com torradas

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