Receita (I)
• 1 frango cortado em pedaços
• 6 batatas médias
• 2 cenouras
• 2 batatas-baroa
• 150 g de muçarela ralada
• Óregano a gosto
• Milho verde a gosto
• 1 ovo cozido cortado em rodelas
• Tempero caseiro a gosto
• 3 colheres (sopa) de óleo
Preparo;
Cozinhar os legumes inteiros antes de cortá-los em pedaços grandes. Reservar. Temperar o frango e refogá-lo em óleo. Pôr água aos poucos, até que o frango fique cozido, com o caldo do cozimento cobrindo os pedaços de carne.
Bater o caldo com metade das batatas cozidas (tanto a comum quanto a baroa). Em uma panela, juntar o caldo batido com o frango e a cenoura. Levar ao fogo e deixar ferver.
Salpicar queijo ralado, orégano, milho verde e pôr as rodelas de ovo por cima. Tapar a panela e deixar no fogo para derreter o queijo.
Receita (II)
4 Xícaras (cha) de Água
2 Cubos Caldo de galinha
1 Colher( de sopa Óleo
1 kg Frango cozido em pedaços
2 cenourara picadas
Pimenta calabreza a gosto
1 Pimentão vermelho em tiras finas
1 kg Batata medias cortadas em 4 partes
Sal a gosto
Queijo ralado a gosto
Preparo;
Em panela ferva a água e dissolva os cubos de caldo de galinha Reserve. Em outra panela grande aqueça o óleo e doure o frango
Junte as cenouras, os pimentões, as batatas e o caldo de galinha dissolvido.
Tampe a panela e cozinhe por 30 minutos ou até o frango estar macio.
Por em assadeira espalhar o queijo ralado e levar ao forno fogo medio por 10 minutos,
Receita (III)
1kg de coxa e sobrecoxa de frango
Sal, pimenta calabreza e cheiro verde picado a gosto
2v colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
3 dentes de alho picado
1 colhere (sopa) de extrato de tomate
6 batatas medias cortadas em 4
2 cenouras em rodelas
1 pimentao vermelho em cubos
1 tomate picado
3 xícaras (chá) de água quente
Preparo;
Tempere o frango com sal e pimenta. Aqueça uma panela de pressão com o óleo e frite o frango até dourar.. Reserve. Adicione a cebola e o alho e refogue por 3 minutos.
Acrescente o extrato de tomate e frite por 2 minutos. Acrescente a batata, a cenoura, pimentao, o tomate, sal e pimenta. Cubra com a água quente e tampe.
Cozinhe por 10 minutos, depois de iniciada a pressão. Desligue e deixe sair a pressão naturalmente, abra e confira se esta no ponto. Transfira para uma travessa, polvilhe com cheiro verde e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário