sábado, 11 de abril de 2015

Ambrosia Assada;



Receita (I)

• 600 ml de leite
• 1 kg de açúcar cristal
• 10 ovos
• 1 xícara (chá, rasa) de queijo-de-minas curado, ralado
• Cravo e canela em pau a gosto
• 300 ml de água

Preparo; 
Levar ao fogo o açúcar, a água, o cravo e a canela. Retirar quando formar uma calda clara em ponto de fio (obtido quando a calda forma um fio ao escorrer da colher).

Depois de esfriar, despejar em um refratário grande. Bater as claras em neve. Continuar batendo e, aos poucos, pôr as gemas, uma a uma. Nessa mesma vasilha, pôr o leite, o queijo e misturar.
Despejar essa mistura por cima da calda no refratário. Levar ao forno médio por cerca de 40 minutos, até dourar. Depois que esfriar, cortar em quadradinhos de cinco centímetros e servir.


Receita (II)

800 gramas de açúcar
4 cravos
2 pedaços de canela em pau
8 ovos (deixar as claras em neve)
3 copos (americanos) de leite
1 prato (de sobremesa) de queijo curado e ralado.

Preparo; 

Faça a calda com o açúcar, os cravos e a canela, deixando em ponto de fio. Bata bem as claras em neve, depois acrescente as gemas, sempre batendo bem. Acrescente o leite e o queijo ralado. Misture bem.

Em um refratário, coloque metade da calda, despeje a mistura de ovos e leve ao forno quente a 200 graus, até começar a dourar. Com uma faca, corte fazendo quadradinhos.

Despeje o restante da calda por cima e volte para o forno por mais 15 minutos aproximadamente. Está pronto!


Receita (III)

1 litro de leite
12 ovos
500g de açúcar

Preparo; 

Bata todos os ingredientes no liquidificador durante 1 minuto. Coloque em um refratário untado com manteiga e leve ao forno preaquecido por 40 minutos aproximadamente. Retire do forno e sirva em seguida

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