Receita (I)
• 600 ml de leite
• 1 kg de açúcar cristal
• 10 ovos
• 1 xícara (chá, rasa) de queijo-de-minas curado, ralado
• Cravo e canela em pau a gosto
• 300 ml de água
Preparo;
Levar ao fogo o açúcar, a água, o cravo e a canela. Retirar quando formar uma calda clara em ponto de fio (obtido quando a calda forma um fio ao escorrer da colher).
Depois de esfriar, despejar em um refratário grande. Bater as claras em neve. Continuar batendo e, aos poucos, pôr as gemas, uma a uma. Nessa mesma vasilha, pôr o leite, o queijo e misturar.
Despejar essa mistura por cima da calda no refratário. Levar ao forno médio por cerca de 40 minutos, até dourar. Depois que esfriar, cortar em quadradinhos de cinco centímetros e servir.
Receita (II)
800 gramas de açúcar
4 cravos
2 pedaços de canela em pau
8 ovos (deixar as claras em neve)
3 copos (americanos) de leite
1 prato (de sobremesa) de queijo curado e ralado.
Preparo;
Faça a calda com o açúcar, os cravos e a canela, deixando em ponto de fio. Bata bem as claras em neve, depois acrescente as gemas, sempre batendo bem. Acrescente o leite e o queijo ralado. Misture bem.
Em um refratário, coloque metade da calda, despeje a mistura de ovos e leve ao forno quente a 200 graus, até começar a dourar. Com uma faca, corte fazendo quadradinhos.
Despeje o restante da calda por cima e volte para o forno por mais 15 minutos aproximadamente. Está pronto!
Receita (III)
1 litro de leite
12 ovos
500g de açúcar
Preparo;
Bata todos os ingredientes no liquidificador durante 1 minuto. Coloque em um refratário untado com manteiga e leve ao forno preaquecido por 40 minutos aproximadamente. Retire do forno e sirva em seguida
Receita (II)
800 gramas de açúcar
4 cravos
2 pedaços de canela em pau
8 ovos (deixar as claras em neve)
3 copos (americanos) de leite
1 prato (de sobremesa) de queijo curado e ralado.
Preparo;
Faça a calda com o açúcar, os cravos e a canela, deixando em ponto de fio. Bata bem as claras em neve, depois acrescente as gemas, sempre batendo bem. Acrescente o leite e o queijo ralado. Misture bem.
Em um refratário, coloque metade da calda, despeje a mistura de ovos e leve ao forno quente a 200 graus, até começar a dourar. Com uma faca, corte fazendo quadradinhos.
Despeje o restante da calda por cima e volte para o forno por mais 15 minutos aproximadamente. Está pronto!
Receita (III)
1 litro de leite
12 ovos
500g de açúcar
Preparo;
Bata todos os ingredientes no liquidificador durante 1 minuto. Coloque em um refratário untado com manteiga e leve ao forno preaquecido por 40 minutos aproximadamente. Retire do forno e sirva em seguida
Nenhum comentário:
Postar um comentário