sábado, 11 de abril de 2015

Crepe de Tilápia / Salmão - 3 Escolhas.



Receita (I) 

• 600 ml de leite 
• 1 kg de açúcar cristal 
• 10 ovos 
• 1 xícara (chá, rasa) de queijo-de-minas curado, ralado 
• Cravo e canela em pau a gosto 
• 300 ml de água 

Preparo 


1- Levar ao fogo o açúcar, a água, o cravo e a canela. Retirar quando formar uma calda clara em ponto de fio (obtido quando a calda forma um fio ao escorrer da colher). 


2- Depois de esfriar, despejar em um refratário grande. Bater as claras em neve. Continuar batendo e, aos poucos, pôr as gemas, uma a uma. Nessa mesma vasilha, pôr o leite, o queijo e misturar. 

3- Despejar essa mistura por cima da calda no refratário. Levar ao forno médio por cerca de 40 minutos, até dourar. 
Depois que esfriar, cortar em quadradinhos de cinco centímetros e servir. 

Receita (II)

800 gramas de açúcar 
4 cravos 
2 pedaços de canela em pau 
8 ovos (deixar as claras em neve) 
3 copos (americanos) de leite 
1 prato (de sobremesa) de queijo curado e ralado. 

Preparo 


1- Faça a calda com o açúcar, os cravos e a canela, deixando em ponto de fio. Bata bem as claras em neve, depois acrescente as gemas, sempre batendo bem. Acrescente o leite e o queijo ralado. Misture bem. 

2- Em um refratário, coloque metade da calda, despeje a mistura de ovos e leve ao forno quente a 200 graus, até começar a dourar. Com uma faca, corte fazendo quadradinhos. 


3- Despeje o restante da calda por cima e volte para o forno por mais 15 minutos aproximadamente. Está pronto! 

Receita (III)


1 litro de leite 
12 ovos 
500g de açúcar 

Preparo 


1- Bata todos os ingredientes no liquidificador durante 1 minuto
Coloque em um refratário untado com manteiga e leve ao forno preaquecido por 40 minutos aproximadamente. Retire do forno e sirva em seguida


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