quinta-feira, 9 de abril de 2015

Torta Mineira;



🔺Receita (I)

•500 g de queijo-de-minas picado
•200 g de creme de leite
•1 copo (americano) de açúcar cristal
•2 colheres (sopa) de amido de milho
•1 copo (americano) de leite
•300 g de biscoito de maisena
•2 goiabas vermelhas, cortadas em rodelas
•100 g de goiabada cremosa (de comer de colher)
•3 colheres (sopa) de margarina
•4 ovos
1 forma redonda de fundo solto, com aproximadamente 20 cm de diâmetro

Preparo; 

Bater os biscoitos no liquidificador para que fiquem triturados e, em uma vasilha à parte, misturar com a margarina, amassando até obter massa homogênea.

Cobrir o fundo e as laterais da forma com a massa e levar ao forno por 5 minutos. Bater no liquidificador o creme de leite, o queijo, o leite, o amido de milho, o açúcar e os ovos.

Despejar a mistura por cima da massa, ainda na forma, e levar ao forno por uma hora. Deixar esfriar e desenformar. Despejar a goiabada por cima do creme de queijo e decorar com as rodelas de goiaba.


🔺Receita (II)

1 pão de ló
4 ovos (claras em neve)
2 xícaras de açúcar
1 xícara de leite fervente
2 xícaras de farinha trigo
1 caixa de fermento

Doce de Abacaxi;

1 abacaxi sem o miolo bem picadinho
1 xícara de açúcar

Creme;

1 lata leite condensado
1 lata e 1/2 de leite
1 colher de maizena
2 gemas

Chantilly; 

2 claras em neve
1 lata creme leite sem soro (bem gelado)
100 g coco ralado

Preparo Pão de Ló;

Bater as claras em neve, acrescentar as gemas, o açúcar e o leite fervente
Acrescentar sem bater a farinha peneirada com o fermento. Assar em tabuleiro untado por uns 30 minutos

Doce de Abacaxi;

Misturar o abacaxi com o açúcar e cozinhar por uns 10 minutos. Deixar tem que ficar com uma calda que vai molhar o pão de ló

Creme;

Leve ao fogo o leite condensado, o leite, a maizena dissolvida e as gemas
Faça um creme.

Chantily;

Bata as claras em neve, bem firme, acrescente o creme de leite gelado sem bater

Montagem;

Coloque o pão de ló em uma bandeja, fure-o bem e molhe com a calda do doce de abacaxi. A seguir faremos camadas. Cubra com o doce de abacaxi.

Cubra com o creme. Coloque o chantily e por último o coco ralado. Pode decorar com cerejas, fica lindo.


🔺Receita (III)

Pão de Ló; 


3 gemas
1/2 xícara de açúcar
1/2 farinha trigo
1/2 colher de sopa de fermento em pó

Recheio; 


3 gemas
1 lata leite condensado
1 lata creme de leite
Leite
3 colheres de sopa de açúcar
1 lata abacaxi em calda

Preparo Pão de Ló; 

Bata as gemas com o açúcar acrescente a farinha de trigo, por último as claras em neve e fermento em pó, leve ao forno até dourar.

Recheio;

Misture o leite condensado a mesma medida de leite, as gemas e leve ao fogo quando começar a fever desligar, reserve. Acrescente ao creme de leite o açúcar e reserve.

Montagem;

Molhe o pão de ló com a calda do abacaxi, coloque o creme de leite, o abacaxi picado e por cima o creme feito com o leite condensado, com as claras que sobrou fazer um merengue e colocar por cima.

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