quinta-feira, 9 de abril de 2015

Geleia de Abacaxi e Pimenta;



Receita (I)

• 1 kg de abacaxi picado
• 800 g de açúcar cristal
• 80 g de pimenta-dedo-de-moça, sem sementes

Preparo;

Bater separadamente, o abacaxi e as pimentas no liquidificador. Levar ao fogo alto, de preferência em um tacho de cobre, com o açúcar, mexendo algumas vezes.

Retirar do fogo depois de uma hora, ou assim que der o ponto, que pode ser medido colocando uma colher da mistura em uma superfície lisa e fria.

Se ao passar o dedo, a geleia não grudar e ficar com a aparência enrugada está pronta. Retirar e servir depois de esfriar ou gelada.


Receita (II)

1 abacaxi descascado e picado;
2 pimentas dedo de moça picadas sem sementes (se você preferir mais forte acrescente mais pimenta);
1 copo de água;
O açúcar é proporcional ao volume da mistura batida no liquidificador, para cada litro de mistura 500g de açúcar.

Preparo;

Coloque no liquidificador o abacaxi, as pimentas e a água, bata bem. Depois despeje em uma panela e acrescente o açúcar. 

Antes de despejar o abacaxi batido na panela, veja a quantidade, você pode ver isto no próprio copo do liquidificador que vem marcado com quantidades.

Então para cada 1litro da mistura, acrescente 500 g de açúcar. Agora leve a panela ao fogo baixo mexendo sempre. A geléia vai estar no ponto quando engrossar. 

Lave e seque muito bem um vidro com tampa, coloque nele a geléia ainda quente e depois de frio conserve na geladeira. Bom acompanhamento para carnes, frituras, frutos do mar e onde sua imaginação for.


Receita (III)

1 abacaxi
1 copo (requeijão ou 250ml) de água
2 copos (requeijão ou 400 g) de açúcar cristal
1 e 1/2 pimenta dedo-de-moça

Preparo; 

Pique o abacaxi e coloque no liquidificador com a agua e o açúcar
Pegue 1 pimenta dedo-de-moça e com muito cuidado retire suas sementes (cuidado com as sementes, proteja as mãos e os olhos, pois essa parte da pimenta pode causar alergia).

Pique e misture aos outros ingredientes, a metade da outra pimenta e picada é adicionada com semente mesmo, é este detalhe que vai fazer a diferença nesta receita.

Bata tudo no liquidificador e leve ao fogo até o ponto de geleia
Ela fica com um toque picante mas tolerável, todos que provam ficam encantados com o sabor.

*Pode ser consumida com queijo Minas e no café da manhã com biscoitos.


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