quinta-feira, 9 de abril de 2015

Receita Torta de Nozes;



đŸ”șReceita (I)

1 pacote de biscoito leite e mel
100 g de manteiga
1 caixa de biscoito de leite com camada de chocolate

Recheio;

1 lata de leite condensado
3 ovos
1 colher (chĂĄ) de maisena
6 colheres (sopa) de açĂșcar
1 lata de creme de leite
1 xĂ­cara (chĂĄ) de nozes picadas

Preparo;

Bata o biscoito de leite e mel no liquidificador atĂ© obter uma farofa fina. Coloque a farofa em uma tigela, junte a manteiga e misture atĂ© obter uma massa homogĂȘnea. Reserve.

Coloque os biscoitos de leite com a camada de chocolate em toda a lateral de uma fĂŽrma de aro removĂ­vel (26 cm de diĂąmetro), forre o fundo com a massa de biscoito e reserve.

Para o recheio;

Faça o creme de gemas em uma panela pequena e leve ao fogo baixo o leite condensado com as gemas peneiradas e a maisena, mexendo sempre até obter um creme levemente espesso. Reserve.

Bata as claras em neve firme, junte o açĂșcar e bata mais um pouco. Retire da batedeira e misture delicadamente o creme de leite. Acrescente o creme de gemas reservado e as nozes.

Despeje na fĂŽrma com a massa, cubra com papel de alumĂ­nio e leve ao freezer por cerca de 12 horas. Desenforme e sirva decorado com nozes trituradas.


đŸ”șReceita (II)

Massa;


1 xĂ­cara (chĂĄ) de farinha de trigo
1 xĂ­cara (chĂĄ) de açĂșcar
5 ovos
2 colheres (sopa) de manteiga
200g de nozes trituradas
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento
1 colher (sopa) de essĂȘncia de nozes (opcional)

Baba de moça;

1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco
3 gemas de ovo

Cobertura;

6 claras em neve 1 xĂ­cara (chĂĄ) de açĂșcar
Leite para molhar a massa

Preparo;

 Massa Misture o fermento com as nozes e reserve. Bata os ovos com açĂșcar e sal atĂ© dobrar o volume. Adicione a manteiga e a essĂȘncia e bata mais um pouco. Junte a farinha peneirada e bata devagar.

Por Ășltimo coloque a mistura de nozes com fermento e mexa bem na mĂŁo. Coloque em uma assadeira com papel manteiga e asse em forno mĂ©dio por 30 minutos. 


Recheio No fogo baixo coloque o leite condensado, o leite de coco e as gemas.

Cozinhe atĂ© ficar um creme e leve para a geladeira por 20 minutos. Cobertura Cozinhe as claras com açĂșcar em banho maria atĂ© começar fazer espuma, mexendo com batedor.

Coloque na batedeira e bata em velocidade alta até criar volume, esfriar e ficar em ponto de suspiro.

Montagem; 

Corte a massa e molhe cada uma com leite, recheie em camadas, e cubra com o merengue. Leve ao forno para dourar e sirva


đŸ”șReceita (III)

Massa;


1 1/2 xĂ­caras de nozes moĂ­das
1 xĂ­cara de açĂșcar
5 ovos
2 xĂ­caras de farinha de rosca
1 colher de sopa de farinha de trigo

Creme de Ovos;

3 gemas
2 xĂ­caras de leite
1 colher de sopa de maisena
1/2 xĂ­cara de açĂșcar
baunilha
1/2 xĂ­cara de nozes moĂ­das

Merengue;

3 claras
1 xĂ­cara de açĂșcar
1/2 xĂ­cara de ĂĄgua

Preparo da massa;


Bater as gemas com o açĂșcar. Juntar as nozes, as farinhas de rosca e de trigo, misturando bem. Adicionar as claras em neve firme, delicadamente. Untar duas fĂŽrmas de 22 centĂ­metros e dividir a massa entre as duas.


Assar em forno pré-aquecido durante 15 minutos. Retirar as duas camadas de massa (não ficam muito altas) e rechear com creme de ovos.

Creme de Ovos;


Bater as gemas com o açĂșcar e a baunilha. Adicionar o leite misturado com a maisena. Levar ao fogo, mexendo sempre atĂ© engrossar. Colocar as nozes, amalgamando bem. 
Rechear a torta e cobrir com merengue. 

Merengue;

Levar o acĂșcar e a ĂĄgua ao fogo para formar uma calda em ponto de fio. Enquanto isso, bater as claras em neve firme com 2 colheres de açĂșcar.

Sem parar de bater, virar aos poucos a calda quente sobre o merengue. Bater até ficar bem espesso e firme. Cobrir a torta e enfeitar com nozes.

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