đșReceita (I)
1 pacote de biscoito leite e mel
100 g de manteiga
1 caixa de biscoito de leite com camada de chocolate
Recheio;
1 lata de leite condensado
3 ovos
1 colher (chĂĄ) de maisena
6 colheres (sopa) de açĂșcar
1 lata de creme de leite
1 xĂcara (chĂĄ) de nozes picadas
Preparo;
Bata o biscoito de leite e mel no liquidificador atĂ© obter uma farofa fina. Coloque a farofa em uma tigela, junte a manteiga e misture atĂ© obter uma massa homogĂȘnea. Reserve.
Coloque os biscoitos de leite com a camada de chocolate em toda a lateral de uma fĂŽrma de aro removĂvel (26 cm de diĂąmetro), forre o fundo com a massa de biscoito e reserve.
Para o recheio;
Faça o creme de gemas em uma panela pequena e leve ao fogo baixo o leite condensado com as gemas peneiradas e a maisena, mexendo sempre até obter um creme levemente espesso. Reserve.
Bata as claras em neve firme, junte o açĂșcar e bata mais um pouco. Retire da batedeira e misture delicadamente o creme de leite. Acrescente o creme de gemas reservado e as nozes.
Despeje na fĂŽrma com a massa, cubra com papel de alumĂnio e leve ao freezer por cerca de 12 horas. Desenforme e sirva decorado com nozes trituradas.
đșReceita (II)
Massa;
1 xĂcara (chĂĄ) de farinha de trigo
1 xĂcara (chĂĄ) de açĂșcar
5 ovos
2 colheres (sopa) de manteiga
200g de nozes trituradas
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento
1 colher (sopa) de essĂȘncia de nozes (opcional)
Baba de moça;
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco
3 gemas de ovo
Cobertura;
6 claras em neve 1 xĂcara (chĂĄ) de açĂșcar
Leite para molhar a massa
Preparo;
Massa Misture o fermento com as nozes e reserve. Bata os ovos com açĂșcar e sal atĂ© dobrar o volume. Adicione a manteiga e a essĂȘncia e bata mais um pouco. Junte a farinha peneirada e bata devagar.
Por Ășltimo coloque a mistura de nozes com fermento e mexa bem na mĂŁo. Coloque em uma assadeira com papel manteiga e asse em forno mĂ©dio por 30 minutos.
Recheio No fogo baixo coloque o leite condensado, o leite de coco e as gemas.
Cozinhe atĂ© ficar um creme e leve para a geladeira por 20 minutos. Cobertura Cozinhe as claras com açĂșcar em banho maria atĂ© começar fazer espuma, mexendo com batedor.
Coloque na batedeira e bata em velocidade alta até criar volume, esfriar e ficar em ponto de suspiro.
Montagem;
Corte a massa e molhe cada uma com leite, recheie em camadas, e cubra com o merengue. Leve ao forno para dourar e sirva
đșReceita (III)
Massa;
1 1/2 xĂcaras de nozes moĂdas
1 xĂcara de açĂșcar
5 ovos
2 xĂcaras de farinha de rosca
1 colher de sopa de farinha de trigo
Creme de Ovos;
3 gemas
2 xĂcaras de leite
1 colher de sopa de maisena
1/2 xĂcara de açĂșcar
baunilha
1/2 xĂcara de nozes moĂdas
Merengue;
3 claras
1 xĂcara de açĂșcar
1/2 xĂcara de ĂĄgua
Preparo da massa;
Bater as gemas com o açĂșcar. Juntar as nozes, as farinhas de rosca e de trigo, misturando bem. Adicionar as claras em neve firme, delicadamente. Untar duas fĂŽrmas de 22 centĂmetros e dividir a massa entre as duas.
Assar em forno pré-aquecido durante 15 minutos. Retirar as duas camadas de massa (não ficam muito altas) e rechear com creme de ovos.
Creme de Ovos;
Bater as gemas com o açĂșcar e a baunilha. Adicionar o leite misturado com a maisena. Levar ao fogo, mexendo sempre atĂ© engrossar. Colocar as nozes, amalgamando bem. Rechear a torta e cobrir com merengue.
Merengue;
Levar o acĂșcar e a ĂĄgua ao fogo para formar uma calda em ponto de fio. Enquanto isso, bater as claras em neve firme com 2 colheres de açĂșcar.
Sem parar de bater, virar aos poucos a calda quente sobre o merengue. Bater até ficar bem espesso e firme. Cobrir a torta e enfeitar com nozes.
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