sexta-feira, 10 de abril de 2015

Receita Pão de Mel;



🔺Receita (I)

4 ovos inteiros
1 xícara (chá) de mel ou favinho
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de cravo em pó
2 colheres (sopa cheias) de manteiga ou margarina
2 xícaras (chá) de leite
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 kg de chocolate fracionado para banha

Preparo;

Primeiramente, bata muito bem os ovos na batedeira, até ficar bem espumoso e amarelo claro, Depois, adicione o mel, o açúcar, o chocolate, o cravo, a canela, a margarina, o leite e a farinha.

Bata muito bem até ficar uma massa totalmente homogênea. Por último, adicione o bicarbonato e o fermento e misture a massa à mão, até ficar completamente misturada e homogênea (este é o segredo para a massa além de crescer, não murchar)

Pré-aqueça o forno a 180ºC antes de começar a encher as forminhas previamente untadas com margarina ou manteiga

Asse por aproximadamente 25 minutos, na mesma temperatura
Corte todos os pãezinhos ao meio e recheie com o sabor de sua preferência.

Banhe-os no chocolate, espere secar bem, e embale-os.


🔺Receita (II) - De Liquidificador

3 ovos inteiros
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de chocolate em pó
1 xícara não muito cheia de açúcar
1 xícara de leite
3 colheres (sopa) de mel
1 colher (café) de canela em pó
1 pitada de cravo moído
1/2 colher (cha) fermento em po

Preparo; 

Coloque todos os ingredientes no liquidificador (menos o fermento que é por último). Depois de batido pare um pouco e acrescente o fermento.

Unte uma fôrma de buraco no meio e leve ao forno por 35 minutos. Faça uma cobertura de brigadeiro para por em cima.


🔺Receita (III) *

Para a Massa-base; 

•1 xícara e meia (chá) de açúcar mascavo
•1 xícara (chá) de água
•2 ovos
•2 xícaras (chá), mais um quarto, de farinha de trigo
•Um quarto de colher (chá) de cravo em pó, mesma medida de canela em pó e noz-moscada em pó
•1 colher (chá) de gengibre picadinho
•1 colher (sopa) de chocolate em pó
•Meia colher (sopa) de bicarbonato de sódio
•Meia xícara (chá) de leite
•Meia xícara (chá) de mel
•1 colher (sopa) de xarope de glucose

Para o Recheio; 

200 ml de creme de leite
3 pimentas-dedo-de-moça, •sem sementes e picadas
Casca de meia laranja
500 g de chocolate meio amargo picado
50 g de manteiga derretida
2 colheres (sopa) de mel
400 g de chocolate ao leite picado

Para a Cobertura; 

2 tabletes (170 g cada) de chocolate meio amargo e
4 de chocolate ao leite

Material / Preparo; 

Forminhas redondas com fundo removivel

Para a Massa; 

Levar ao fogo a água e o açúcar até obter uma calda clara e grossa. Deixar esfriar. Bater as claras em neve. 

Em outra vasilha, misturar a farinha, a canela, o gengibre, o cravo e a noz-moscada, a calda de açúcar, o chocolate em pó, o bicarbonato dissolvido no leite, as gemas e o xarope de glucose.

Misturar bem e pôr o mel e as claras em neve. Mexer. Untar as forminhas ou o tabuleiro e pôr massa. Assar, por 20 minutos, em forno pré-aquecido.

Para o recheio, levar ao fogo o leite, a pimenta e a casca de laranja por 5 minutos. Peneirar e voltar ao fogo. Acrescentar os chocolates, mexendo até que derretam.

Pôr a manteiga, o mel e misturar bem. Levar à geladeira, para esfriar. Abrir cada pão de mel ao meio sem separar as duas metades e rechear. No caso da massa do tabuleiro, cortar em quadradinhos e rechear.

Derreter os chocolates da cobertura em banho-maria e banhar os pães de mel, um a um. alumínio ou tabuleiro (untar com manteiga e polvilhar farinha).

Nenhum comentário:

Postar um comentário