sexta-feira, 3 de abril de 2015

Receita Pernil de Cordeiro;



🔺Receita (I)

Marinado;


1 copo de vinagre vinho tinto
1 copo de vinho branco seco
2 dentes de alho picado
½ cebola picada
Pimenta amassada
Sal, tomilho, louro e alecrim

Preparo;

Deixar o pernil marinar por 12 h. No dia seguinte, temperar com sal e pimenta. Assar em forno 160 graus durante 1 hora e meia, junto com o marinado, regando com o molho e azeite sempre.

Cortar as batatas ao meio e polvilhar sal grosso pilado com alecrim e juntar ao cordeiro. Assar mais uma hora, até a batata ficar macia e dourada.

Preparo;

Bater no liquidificador: molho de hortelã, 125 ml de vinho branco, 30gr açúcar, sal. Esquentar sem ferver.

Toque Final;

Colocar as batatas no prato. Dispor o pernil no meio. Regar com o molho de hortelã. Jogar na assadeira 1 copo de vinho branco seco e misturar com o resto do molho para servir a parte.


🔺Receita (II)

1 pernil de cordeiro de 2 kg (sem a glândula)
1 1/2 colher de sal
1 colher de café de pimenta do reino
750 ml de vinho branco seco
2 cebolas
15 dentes de alho
6 folhas de louro
10 galhos de alecrim
15 galhos de tomilho

Preparo;

Em uma travessa grande, coloque o pernil. Faça furos na carne e tempere com o sal e a pimenta do reino.

Em outra travessa, coloque a marinada com todos os ingredientes e adicione o pernil. O pernil deverá ficar na marinada (dentro da geladeira) por 12 horas. Vire o pernil na metade do tempo.

Após as 12 horas, forre uma assadeira com papel alumínio, coloque o pernil com a marinada, cubra-o com o papel alumínio e leve ao forno pré aquecido a 250 graus por 10 minutos.

Após os 10 minutos, diminua a temperatura para 150 graus e deixe assar por 4 horas. A cada duas horas regue o pernil com caldo que está na assadeira e vire-o.

🔺Molho de Hortelã;

1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
1/2 xícara (chá) de água
1 colher (chá) de sal
1 maço de hortelã fresca picada

Preparo;
Em uma panela, faça uma calda com o açúcar, o vinagre, a água e o sal. Mexa e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos. Retire do fogo e adicione a hortelã picada. 

*Regue todo o pernil com o molho ainda quente e sirva


🔺Receita (III)

• 1 pernil de cordeiro com osso (de 1,5 kg a 2,5 Kg )
• 1 molho de hortelã
• 150 ml de azeite extra-virgem
• 1 colher de sopa de pimenta síria ou árabe
• 1 colher de chá de cominho
• 1 colher de chá de zattar (encontrado em lojas de especiarias ou lojas de produtos naturais)
• Sal a gosto
• Sal com alho socado na hora

Preparo;

Passar o sal com alho em toda a peça e pôr para assar. Para o molho, retirar as folhas de hortelã dos talos e lavar bem. Num liquidificador, pôr as folhas, o azeite, a pimenta síria, o cominho, o zattar e o sal.

Bater até formar uma pasta homogênea. Fatiar o pernil assado. Aquecer levemente o molho e cobrir as fatias. Sugestões de acompanhamento: batata assada, arroz branco ou arroz com castanhas fritas na manteiga

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