sexta-feira, 3 de abril de 2015

Receita de Carne de Lata;



🔺Receita (I)

• 5 kg de pernil cortado em pedaços médios
• 6 kg de banha de porco
• Tempero caseiro (alho e sal) a gosto
• 3 pimentas-dedo-de-moça sem as sementes e picadinhas
• 2 colheres e meia (sopa) de mel
Material, Lata para armazenar a carne

Preparo;

Temperar o pernil e levá-lo ao fogo, em uma panela com a banha, de modo que a carne fique coberta. Deixar fritar, até que carne comece e a escurecer e fique cozida por dentro.

Retirar a panela do fogo e, logo que esfriar, despejar a carne na lata e cobrir com a banha em que foi preparada. 

Para servir, retirar quatro pedaços da carne e esquentá-los na própria gordura da lata (que deverá ser devolvida ao recipiente logo que esfriar).

Pôr em um prato e despejar duas colheres de mel por cima. Misturar as pimentas com o restante do mel e servir com a carne.

Para conservar o restante da carne que ficou na lata, é importante que todos os pedaços estejam submersos na gordura e que nenhuma quantidade de água seja colocada. 

*Além disso, a lata só deve ser fechada depois que o conteúdo esfriar.


🔺Receita (II)

2 quilos de carne coxão duro, lagarto, costelinha ou carne de porco em pedaços.
4 dentes de alho amassados
4 grãos de pimenta e ervas aromáticas a gosto
2 colheres de sobremesa de tempero mineiro (sal, pimenta, alho e cheiro verde).

Preparo;

Temperar e reservar na geladeira por 12 horas. A carne vai pra panela e é dourada em um pouquinho de banha de porco.

Depois de corada, cobrir a carne com banha (pode-se usar também a banha industrializada) e mais 1 litro de água. Quando entra em fervura, baixar o fogo. 

A carne fica pronta depois de 3 horas, cozida em fogo lento. A carne é colocada em uma lata, do mesmo modo que os antigos tinham para guardar os alimentos. 

Aperte bem a carne e por cima ponha a banha do cozimento até cobrir. Depois, tampar a lata e deixar em local fresco, sem luz.


🔺Receita (III)

1 q de carne moída
1 ovo
Sal e alho macerado, pimenta do reino e salsinha desidratada
2 colheres de sopa de aveia em flocos finos

Preparo;

Amasso bem e moldo as almôndegas. Então coloque a banha de porco numa panela e as almôndegas na gordura fria ainda, pois a carne deve cozinhar e fritar na gordura.

Depois deixe esfriar e guarde numa lata bem tampada, a carne deve ficar coberta pela gordura e aí é só guardar no seu armário (não precisa de geladeira).

Quando tiver que fazer um almoço basta aquecer a carne na própria gordura em uma panelinha no fogão e voltar a gordura da fritura para a mesma lata.

Utilizando o mesmo processo pode se utilizar, linguiça fresca, costelinha, pernil de porco e também carne de boi. Aí está a famosa carne de lata Mineira.

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