quinta-feira, 2 de abril de 2015

Receita broinha de amendoim;



🔺Receita (I)

3 ovos
1 kg de amendoim torrado e moído (sem casca)
1 kg de rapadura
1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio
800g de fubá, fino

Preparo;

Leve ao fogo a rapadura. Faça uma calda não muito grosso. Dissolva o bicarbonato de sódio num cálice de água. Todos os ingredientes devem ser misturados, com a calda fria.

Em seguida faça as broinhas. Num tabuleiro untado com margarina asse as broinhas em forno quente.


🔺Receita (II)

3 xícaras (chá) de amendoim debulhado (sem casca)
3 1/2 xícaras (chá) de fubá peneirado
1/2 xícara (chá) de óleo ou gordura
3 xícaras (chá) de rapadura raspada
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 colher (chá) de sal
3 ovos

Preparo;

Torre o amendoim e tire a casca. moa o amendoim junto com o fubá e peneire.
Coloque numa panela a rapadura raspada com um pouco de água, levando ao fogo para dissolver.

Acrescente ao melado a mistura de fubá e amendoim, formando um angu. retire do fogo e deixe a massa descansar até o dia seguinte.

No dia segiunte, bata os ovos, acrescente o sal, o bicarbonato e misture ao angu. acrescente o óleo ou a gordura e misture bem. unte as mãos com óleo e enrolar as broinhas. coloque num tabuleiro e leve para assar em forno quente.


🔺Receita (III)

Para a Broinha; 


• 1 kg de amendoim torrado e moído
• 300 g de açúcar cristal
• 200 g de farinha de trigo
• 1 colher (sopa) de fermento em pó
• 1 pitada de sal
• 6 ovos

Para glaçar; 

• 1 kg de açúcar cristal
• Água

Preparo; 

Em um recipiente, juntar farinha de trigo, açúcar e amendoim. Misturar bem. Pôr fermento e a pitada de sal. Pôr os ovos, um a um, misturando a massa com as mãos.

Quando estiver homogênea, fazer bolinhas do tamanho que desejar. Assar em forno pré-aquecido (200 graus). O tempo depende do forno e de quanto se pretende dourar a broinha.

Para glaçar, por em uma panela o açúcar, com água até cobrir. Deixar no fogo até a calda começar a repuxar, como uma goma. Mergulhar as broinhas na calda. Retirar e deixar secar.




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