quinta-feira, 2 de abril de 2015

Cavaca de Fubá***

Cavaca de Padaria - Comidinhas do Chef

🔺Receita (I)

1/2 kg de fubá
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
2 ovos
1 colher (sopa) de fermento
Essência de baunilha
Erva doce a gosto

Preparo;

Misture o fubá com os ovos, o açúcar e a margarina. Depois junte o leite, a farinha de trigo, o fermento, a essência de baunilha e a erva-doce. Amasse bem

Faça bolas e amasse levemente com a palma das mãos. Coloque as cavacas no tabuleiro untado e enfarinhado. 

Pode colocar um pouco de açúcar em cima, mas não deixe cair no tabuleiro para não queimar. Pré-aqueça o forno por 10 minutos, e asse por 20 minutos


🔺Receita (II)

3 ovos
250 g de açúcar cristal
100 g de manteiga
250 g de fubá grosso
350 g de farinha de trigo
35 g de fermento em pó
200 ml de leite
300 g de queijo Minas

Preparo;

Quebre os ovos e misture o açúcar aos poucos. Junte a manteiga de uma só vez. Misture o fermento no fubá e reserve. De volta à massa, junte metade do queijo Minas cortado em cubinhos e 100g de leite.

Sove bem até que o queijo quebre bastante, mas deixe pedaços. Despeje o fubá misturado com o fermento e a farinha de trigo. Misture bastante com as mãos. Se precisar, coloque mais um pouco de leite.

Misture até que fique uma massa macia, soltando da mão. Depois, enrole. Passe um pouco de água na mão para a massa não grudar. Faça bolinhos e coloque em uma forma untada com margarina.

Fure cada bolinho e coloque um pedaço de queijo em cada furo. Leve ao forno bem quente por 20 minutos.


🔺Receita (III)

2 xícaras de fuba
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara e meia de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó
400 gramas de manteiga
4 ovos
Goiabada (opcional)

Preparo;

1- Em uma vasilha de plastico junte o fubá, a farinha de trigo o açúcar e o fermento, misture um pouco para ficar uma farofa uniforme

2- Depois misture os ovos e a manteiga mexa um pouco com uma colher para misturar um pouco, depois termine a mistura com as mãos (assim a manteiga ficara bem misturada na massa)

3- Uma vez que a massa esta bem misturada unte um tabuleiro e faça bolinhas com a massa, depois as achate e coloque no tabuleiro untado dando o espaço de dois centímetros cada (é mais ou menos o que crescerá para os lados)

4- Coloque no forno preaquecido em altura média por 15 minutos (ou até que de doure levemente), se quiser coloque quadradinhos de goiabada em cima fica uma delícia!

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