🔺Receita (I)
2 copos (americano) de leite
2 copos (americano) de açúcar
2 colheres (sopa) de mel
2 colheres (sopa) de margarina
2 gemas
Preparo;
Misture tudo (as gemas devem ser peneiradas ao misturar), leve ao fogo mexendo sempre até dar ponto de bala.
Ponto de bala:
Pingue um pouco numa xícara com água, se não sujar a água e ficar firme ao pegar está no ponto
Quando estiver no ponto (aproximadamente uns 30 minutos), despeje no granito untado com margarina e deixe esfriar um pouco
Não deixe esfriar muito, com o auxílio de uma colher de sobremesa pegue um pouco da massa nas beiradas que está mais frio, e enrole na mão formando a bala, fazendo assim, até acabar.
Podem ser embrulhadas em papel próprio para balas ou papel manteiga
🔺Receita (II)
• 10 litros de leite
• 1 kg de açúcar cristal
• 6 colheres (sopa) de achocolatado em pó
• 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
• 2 copos (americano) de mel
• Margarina sem sal para untar
• Açúcar refinado para finalizar
• Papel manteiga para enrolar as balas
Preparo;
Em um tacho de cobre, levar os ingredientes ao fogo alto, exceto a margarina e o açúcar refinado, e misturar até que comece a espirrar. Medir o ponto, colocando uma colher da mistura em um copo com água.
O ponto certo é quando a mistura ganha a consistência de caramelo ao entrar em contato com a água.
Despejar o doce em um tabuleiro untado e, quando esfriar, fazer bolinhas com as mãos untadas e despejar no açúcar refinado. Enrolar em papel manteiga.
🔺Receita (III)
2 litros de leite
1 xícara de mel puro de abelhas
3 xícaras de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
Manteiga para untar
Preparo;
Em uma panela alta e grande coloque todos os ingredientes. Leve ao fogo baixo (mexa sem parar com uma colher de pau), cozinhe até que a massa se solte dos lados e do fundo da panela.
Despeje a massa pronta em um refratário médio untado com manteiga e deixe esfriar bem. Pegue pequenas porções dessa mesma massa e faça rolinhos.
Corte as balas com a ajuda de uma tesoura afiada. Rende aproximadamente 600 g.
🔺Receita (II)
• 10 litros de leite
• 1 kg de açúcar cristal
• 6 colheres (sopa) de achocolatado em pó
• 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
• 2 copos (americano) de mel
• Margarina sem sal para untar
• Açúcar refinado para finalizar
• Papel manteiga para enrolar as balas
Preparo;
Em um tacho de cobre, levar os ingredientes ao fogo alto, exceto a margarina e o açúcar refinado, e misturar até que comece a espirrar. Medir o ponto, colocando uma colher da mistura em um copo com água.
O ponto certo é quando a mistura ganha a consistência de caramelo ao entrar em contato com a água.
Despejar o doce em um tabuleiro untado e, quando esfriar, fazer bolinhas com as mãos untadas e despejar no açúcar refinado. Enrolar em papel manteiga.
🔺Receita (III)
2 litros de leite
1 xícara de mel puro de abelhas
3 xícaras de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
Manteiga para untar
Preparo;
Em uma panela alta e grande coloque todos os ingredientes. Leve ao fogo baixo (mexa sem parar com uma colher de pau), cozinhe até que a massa se solte dos lados e do fundo da panela.
Despeje a massa pronta em um refratário médio untado com manteiga e deixe esfriar bem. Pegue pequenas porções dessa mesma massa e faça rolinhos.
Corte as balas com a ajuda de uma tesoura afiada. Rende aproximadamente 600 g.
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