🔺Receita (I)
1 duzia de banana verde
250g de carne seca desalgada e frita
2 cebolas picadas
4 dentes de alho amassado
1 tomate maduro e picado
1 litro de caldo de carne
cheiro verde e hortelã a gosto
sal e pimenta a gosto
1/2 colher de sopa de colorau 1/2 de cominho 1/2 de açafrão
1 pimentão médio picado
2 colheres de sopa de óleo ou azeite
Preparo;
Descascar as bananas, fervente-as (reserve). Dessalgar a carne seca, fritar e desfiar (reservar).Coloque o óleo, alho, cebola, pimentão e os demais ingredientes,
Acrescentar a carne a banana o litro de caldo de carne e ver o sal. Cozinhar por 5 minutos em fogo brando
🔺Receita (II)
5 bananas verdes
1 calabresa
1 pedaço de bacon
1 tablete de caldo de carne
Orégano, sal, pimenta, alho, cebola, cheiro-verde (a gosto)
Preparo;
Frite o alho e a cebola. Acrescente o bacon e a calabresa, até ficar douradinho
Junte a banana cortada em rodelinhas. Adicione o orégano, sal e pimenta e o cheiro-verde.
Adicione água e deixe cozinhar até a banana ficar molinha e com um caldo grossinho
🔺Receita (III)
1 dz de banana caturra verdes
300 g de carne do sol
300 g de linguiça defumada
2 tomates picados
1 cebola picada
1/2 pimentão maduro
2 tabletes de caldo de galinha
1 extrato de tomate
1/2 masso de coentro
sal a gosto
Preparo;
Corte a bananas em cubinhos e separe-as em uma tigela com água. Corte a carne do sol e a linguiça em pedacinhos.
Em uma panela ponha uma colher de sobremesa de óleo, junte a cebola e refogue-a, depois acrescente um pouquinho de água e jogue o caldo de galinha
🔺Receita (III)
1 dz de banana caturra verdes
300 g de carne do sol
300 g de linguiça defumada
2 tomates picados
1 cebola picada
1/2 pimentão maduro
2 tabletes de caldo de galinha
1 extrato de tomate
1/2 masso de coentro
sal a gosto
Preparo;
Corte a bananas em cubinhos e separe-as em uma tigela com água. Corte a carne do sol e a linguiça em pedacinhos.
Em uma panela ponha uma colher de sobremesa de óleo, junte a cebola e refogue-a, depois acrescente um pouquinho de água e jogue o caldo de galinha
Acrescente o tomate, pimentão, coentro e extrato a gosto. Coloque a carne do sol e a linguiça e refogue por 5 minutos. Logo em seguida jogue a banana e acrescente água até forrar as bananas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário