🔺Receita (I)
12 jenipapos médios, maduros
1,5 kg de açúcar refinado
1 litro de álcool de cereal ou cachaça
Material
1 vidro de boca larga, com capacidade de dois litros
Preparo;
Descascar os jenipapo, retirar os caroços e cortar os frutos em rodelas finas. Lavar os pedaços e enxugá-los bem.
Pôr uma camada de jenipapo no vidro, seguida por uma de açúcar, até completar o recipiente, sendo que a última camada será de açúcar.
Despejar o álcool ou a cachaça e tampar o vidro, que deve ser deixado dentro de um plástico escuro por 30 dias.
Passar a mistura por um escorredor forrado com um pano fino, desprezar a parte sólida e engarrafar o licor.
🔺Receita (II)
frutas de jenipapos
900 ml de água
800 gr de açúcar
500 ml de aguardente (cachaça, pinga).
1 vidro grande com tampa
Preparo;
Pegue o vidro e despeje a aguardente dentro, coloque os jenipapo (lave-os bem) cortados em quatro pedaços cada, feche bem e deixe por 10 dias.
Passados os 10 dias, pegue o açúcar e a água, leve ao fogo e ferva bem até formar uma calda grossa, leva mais ou menos 30 minutos fervendo. Retire do fogo e deixe esfriar
Despeje a mistura da calda do açúcar junto com o jenipapo com pinga que está 10 dias no vidro e coe tudo com um pano, espremendo bem para retirar os restos do jenipapo.
Pegue um filtro de papel grande e coe tudo novamente para ficar bem filtrado.
Envase em litros ou frascos bem fechados
🔺Receita (III)
7 jenipapos
1 litro de álcool para licores (40°)
7 xícaras (chá) de açúcar
4 xícaras (chá) de água
Preparo;
Lave os jenipapo, descasque e corte bem miúdos. Em seguida coloque os jenipapos em infusão no litro de álcool durante 15 dias. Após este prazer, esprema.
Prepare uma calda com açúcar e a água e, ainda quente, despeje o álcool de jenipapo. Mexa e deixe esfriar numa panela esmaltada. Engarrafe e deixe passar 1 mês ou 2 para coar num pano.
Depois coe em flanela e deixe passar novamente 2 meses. Torne a coar na flanela e, em seguida, no coador de papel.
Despejar o álcool ou a cachaça e tampar o vidro, que deve ser deixado dentro de um plástico escuro por 30 dias.
Passar a mistura por um escorredor forrado com um pano fino, desprezar a parte sólida e engarrafar o licor.
🔺Receita (II)
frutas de jenipapos
900 ml de água
800 gr de açúcar
500 ml de aguardente (cachaça, pinga).
1 vidro grande com tampa
Preparo;
Pegue o vidro e despeje a aguardente dentro, coloque os jenipapo (lave-os bem) cortados em quatro pedaços cada, feche bem e deixe por 10 dias.
Passados os 10 dias, pegue o açúcar e a água, leve ao fogo e ferva bem até formar uma calda grossa, leva mais ou menos 30 minutos fervendo. Retire do fogo e deixe esfriar
Despeje a mistura da calda do açúcar junto com o jenipapo com pinga que está 10 dias no vidro e coe tudo com um pano, espremendo bem para retirar os restos do jenipapo.
Pegue um filtro de papel grande e coe tudo novamente para ficar bem filtrado.
Envase em litros ou frascos bem fechados
🔺Receita (III)
7 jenipapos
1 litro de álcool para licores (40°)
7 xícaras (chá) de açúcar
4 xícaras (chá) de água
Preparo;
Lave os jenipapo, descasque e corte bem miúdos. Em seguida coloque os jenipapos em infusão no litro de álcool durante 15 dias. Após este prazer, esprema.
Prepare uma calda com açúcar e a água e, ainda quente, despeje o álcool de jenipapo. Mexa e deixe esfriar numa panela esmaltada. Engarrafe e deixe passar 1 mês ou 2 para coar num pano.
Depois coe em flanela e deixe passar novamente 2 meses. Torne a coar na flanela e, em seguida, no coador de papel.
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