quinta-feira, 2 de abril de 2015

Licor de Jenipapo;



🔺Receita (I)

12 jenipapos médios, maduros
1,5 kg de açúcar refinado
1 litro de álcool de cereal ou cachaça
Material
1 vidro de boca larga, com capacidade de dois litros

Preparo;


Descascar os jenipapo, retirar os caroços e cortar os frutos em rodelas finas. Lavar os pedaços e enxugá-los bem. 

Pôr uma camada de jenipapo no vidro, seguida por uma de açúcar, até completar o recipiente, sendo que a última camada será de açúcar.

Despejar o álcool ou a cachaça e tampar o vidro, que deve ser deixado dentro de um plástico escuro por 30 dias.

Passar a mistura por um escorredor forrado com um pano fino, desprezar a parte sólida e engarrafar o licor.


🔺Receita (II)

frutas de jenipapos
900 ml de água
800 gr de açúcar
500 ml de aguardente (cachaça, pinga).
1 vidro grande com tampa

Preparo;

Pegue o vidro e despeje a aguardente dentro, coloque os jenipapo (lave-os bem) cortados em quatro pedaços cada, feche bem e deixe por 10 dias.

Passados os 10 dias, pegue o açúcar e a água, leve ao fogo e ferva bem até formar uma calda grossa, leva mais ou menos 30 minutos fervendo. Retire do fogo e deixe esfriar

Despeje a mistura da calda do açúcar junto com o jenipapo com pinga que está 10 dias no vidro e coe tudo com um pano, espremendo bem para retirar os restos do jenipapo.

Pegue um filtro de papel grande e coe tudo novamente para ficar bem filtrado.
Envase em litros ou frascos bem fechados


🔺Receita (III)

7 jenipapos
1 litro de álcool para licores (40°)
7 xícaras (chá) de açúcar
4 xícaras (chá) de água

Preparo;

Lave os jenipapo, descasque e corte bem miúdos. Em seguida coloque os jenipapos em infusão no litro de álcool durante 15 dias. Após este prazer, esprema.

Prepare uma calda com açúcar e a água e, ainda quente, despeje o álcool de jenipapo. Mexa e deixe esfriar numa panela esmaltada. Engarrafe e deixe passar 1 mês ou 2 para coar num pano.

Depois coe em flanela e deixe passar novamente 2 meses. Torne a coar na flanela e, em seguida, no coador de papel.

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