Para a Massa
1 kg de farinha de trigo
Meio copo (americano) de óleo, mais o suficiente para fritar
1 copo (americano) de água morna
Para o Recheio;
500 g de doce de leite, de preferência caseiro
Material;
Tubos feitos de bambu, ou aluminio de 3 cm de comprimento e dois diâmetro.
Preparo;
Em uma tigela, pôr a água e o óleo. Aos poucos, pôr a farinha e amassar bem. Sovar a até que comecem a aparecer furinhos por dentro da massa. Abrir a massa com um cilindro, até que fique bem fina.
Cortar tiras da massa e circular os canudinhos de bambu. Fritar em óleo morno, com cuidado para a massa não escurecer. Retirar os canudinhos, escorrer, retirar das formas e rechear cada um com doce de leite.
Receita (II)
Óleo para fritar
½ xícara de chá de água
3 colheres de sopa de óleo
2 colheres de sopa de aguardente
1 colher de chá de sal
2 xícaras de farinha de trigo
Preparo;
Em um recipiente coloque a farinha, o sal, a aguardente e o óleo Misture com as mãos, Acrescente a água morna aos poucos até dar ponto.
A seguir sove sobre superfície lisa. Deixe descansar por 15 minutos, Abra a massa com o rolo (bem fina). Corte-a em tiras compridas e enrole-as como canudo formando um cone.
Frite- em uma panela com óleo bem quente, retire da panela e escorra. Após escorrer, recheie a gosto se não querer rechar com doce de leite.
Receita (III)
1 xícara (chá) de água morna
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de gordura vegetal
2 gemas
1 colher (chá) de cachaça
4 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
Preparo;
Em um recipiente, misture todos os ingredientes (menos a farinha de trigo) até ficar homogêneo. Adicione a farinha de trigo aos poucos, amassando sempre até obter uma massa lisa.
Cubra com papel filme e deixe descansar por 15 minutos. Depois, abra a massa sobre uma superfície enfarinhada e corte-a em tiras. Enrole cada tira em um canudo de metal (encontrado em lojas especializadas), deixando as bordas livres.
Frite os canudinhos em óleo quente até dourarem e deixe escorrer sobre papel toalha. Aguarde esfriar, preencha com o recheio preparado e sirva.
Recheio;
1 lata de leite condensado
1/2 lata de creme de leite sem soro
1/2 xícara (chá) de leite de coco
50grs de coco ralado
Preparo;
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre, até ficar levemente dourado e soltar do fundo da panela.
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