quarta-feira, 1 de abril de 2015
Receita pescoço de peru;
🔺Receita (I)
• 4 pacotes de pescoço de peru, de 1 kg cada
• 3 cebolas picadinhas
• 6 dentes de alho picadinhos
• 2 tabletes e meio de caldo de galinha
• 1 colher e meia (sopa) de açafrão
• Cheiro-verde a gosto
• 50 ml de óleo de soja
• 1 colher (sopa) de amido de milho
• Água suficiente para cobrir a carne na panela
Preparo:
Limpar o pescoço. Pôr na panela de pressão duas cebolas, cinco dentes de alho, dois tabletes de caldo de galinha, uma colher de açafrão e a carne. Cozinhar por 20 minutos na pressão.
Para montar uma porção, pôr em uma panela comum o óleo para refogar, um dente de alho, uma cebola, meio tablete de caldo de galinha, meia colher de açafrão e oito pedaços de pescoço cozido.
Depois de refogar, pôr água até cobrir o pescoço. Pôr o amido de milho já dissolvido em água e deixar no fogo até engrossar o caldo. Enfeitar com cheiro verde a gosto.
🔺Receita (II)
01 kg de pescoço de peru (Compro sempre a embalagem de 1 kg da Batavo)
03 dentes de alho amassados
½ colher (sopa) sal
2 colheres (sopa) óleo
03 cebolas médias picadas
01 pimentão médio picado
02 tomates (sem semente) picados
Pimenta a gosto
05 batatas médias
01 colher (sopa) de colorau (corante)? (pode-se usar extrato de tomate para substituir).
01 tablete de caldo de frango ou carne.
Preparo:
Lave o pescoço de peru e retire o excesso de gordura. Amasse o alho com o sal. Em uma panela de pressão coloque o óleo e doure o alho e sal. Acrescente o pescoço de peru e frite por alguns minutos.
Misture o colorau, continue fritando e mexendo sempre. Quando estiver dourado, coloque água até cobrir todo o pescoço de peru e acrescente o tablete de caldo de frango ou carne. Ferva por 2 minutos e tampe a panela.
Deixe na pressão por aproximadamente 20 min. Acerte o sal. Abra a panela e misture os demais ingredientes. Coloque mais água, deixe ferver e tampe para pegar pressão. Deixe na pressão por mais 15 min.
Se a batata estiver cozida e a carne estiver soltando do osso já está prontinho. Não pode faltar pão, farinha e pimenta!
🔺Receita (III)
1 kg de pescoço de peru
2 cebolas grandes cortadas em rodelas
2 tomates grandes sem sementes e cortados em cubos
1 pimentão verde
1 pimentão vermelho
Salsa e cebolinha a gosto
5 dentes de alho
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Preparo:
Em uma panela de pressão grande frite os pescoços de peru com o alho, pimenta-do-reino, e 1 cebola. Vai soltar água, coloque mais 2 copos de água e coloque na pressão
Após pegar pressão espere meia hora. Retire da pressão com o fogo aceso, acrescente o pimentão, a outra cebola e o tomate, veja no caldo se está bom de sal.
Se a carne estiver soltando do osso apenas cozinhe mais um pouco, até o caldo engrossar
Se estiver durinha coloque mais na pressão. Acrescente a salsa e a cebolinha e sirva. Ótimo para servir com farofa de ovo, arroz e uma salada
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