🔺Receita (I)
1 kg de batatas (corte a gosto)
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (chá) de sal
1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
1 colher (chá) de alecrim seco
Preparo;
Preaqueça o forno em temperatura alta (250 C). Coloque as batatas cortadas em uma assadeira, deixe-as espalhadas em uma camada só. Regue-as com o azeite e polvilhe-as com sal, pimenta e alecrim.
As batatas devem ficar bem cobertas por estes ingredientes. Ponha a assadeira no forno preaquecido e asse as batatas por 20 minutos, mexendo de vez em quando para que assem por igual. Sirva imediatamente.
🔺Receita (II)
4 batatas grandes
3 olheres de manteiga ou margarina
2 ramos de alecrim
Sal a gosto
Preparo;
Descasque as batatas, lave e enxugue. Faça cortes finos nelas sem chegar até o final. Derreta a manteiga e acrescente o alecrim e sal a gosto
Coloque as batatas em uma forma untada e sobre as batatas coloque a mistura de manteiga, alecrim e sal. Coloque no forno a 225°C por cerca de 45 minutos, ou até as batatas ficarem macias e douradas.
🔺Receita (III)
1 kg de batatas picadas a gosto
1 colher (sopa) sal grosso
1 colher (sopa) de alecrim
1/2 colher (sopa) de pimenta-do-reino
2 colheres (sopa) de azeite
Preparo;
Cozinhe as batatas cobertas de água somente com uma colher de sal por 5 min., escorra. Espalhe em um tabuleiro, tempere, asse em forno médio/alto ate dourarem.
🔺Receita (III)
1 kg de batatas picadas a gosto
1 colher (sopa) sal grosso
1 colher (sopa) de alecrim
1/2 colher (sopa) de pimenta-do-reino
2 colheres (sopa) de azeite
Preparo;
Cozinhe as batatas cobertas de água somente com uma colher de sal por 5 min., escorra. Espalhe em um tabuleiro, tempere, asse em forno médio/alto ate dourarem.
Nenhum comentário:
Postar um comentário