Receita (I)
Para o Creme
• 8 bananas-caturra bem verdes
• 2 colheres (sopa) de óleo
• Tempero caseiro (alho e sal) a gosto
• 1 colher (café) de colorau
• 1 tablete de caldo de carne
• Pimenta a gosto
Para o Molho
• 300 g de carne (patinho) moída
• 1 tomate picado
• 1 cebola picada
• 1 pimentão picado
• 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
• Pimenta-malagueta a gosto
• 2 colheres (sopa) de óleo
• Tempero caseiro a gosto
• Cheiro-verde a gosto
Preparo
1- Descascar as bananas e cortar em rodelas. Em uma panela de pressão, aquecer metade do óleo e refogar as bananas com o tempero.
2- Cobrir com água e deixar cozinhar por 10 minutos depois que levantar pressão. Bater no liquidificador. Levar ao fogo o restante do óleo e refogar o colorau, o caldo de carne, a pimenta e o creme de banana.
3- Deixar ferver até ficar encorpado. Reservar. Para o molho, refogar, no óleo, a carne com o colorau. Quando estiver dourada, pôr o restante dos ingredientes.
4- Quando a cebola e o tomate começarem a derreter, cobrir com água e deixar cozinhar. Servir o creme de banana com o molho de carne por cima e salpicar cheiro-verde.
Receita (II)
Molho de tomate com polpa de banana verde.
Cozinhar em uma panela: -
1 quilo de tomate -
3 dentes de alho -
1 cebola -
½ alho poro -
1 maço de manjericão -
1 maço de cheiro verde -
1 cenoura
Preparo
1- Lave bem a fruta com esponja, água e sabão e depois enxague bem.
O preparo é simples: corte as pontas de 10 bananas nanicas bem verdes, sem deixar aparecer a polpa.
2- Coloque a água para ferver em uma panela de pressão: a quantidade de água deve cobrir as bananas. Quando ferver, adicione as bananas à panela para dar um choque térmico.
Receita (II)
Molho de tomate com polpa de banana verde.
Cozinhar em uma panela: -
1 quilo de tomate -
3 dentes de alho -
1 cebola -
½ alho poro -
1 maço de manjericão -
1 maço de cheiro verde -
1 cenoura
Preparo
1- Lave bem a fruta com esponja, água e sabão e depois enxague bem.
O preparo é simples: corte as pontas de 10 bananas nanicas bem verdes, sem deixar aparecer a polpa.
2- Coloque a água para ferver em uma panela de pressão: a quantidade de água deve cobrir as bananas. Quando ferver, adicione as bananas à panela para dar um choque térmico.
3- Tampe e espere pegar pressão. Desligue o fogo e deixe-as cozinhando no vapor por 20 minutos mais ou menos.
Separe a casca da polpa, e passe imediatamente para o processador ou liquidificador.
Separe a casca da polpa, e passe imediatamente para o processador ou liquidificador.
4- Cuidado: a polpa tem que estar bem quente! Para não queimar o liquidificador, coloque 100ml de água a cada 5 bananas.
Triture até a massa ficar homogênea e, se necessário, adicione mais água para dar cremosidade.
Triture até a massa ficar homogênea e, se necessário, adicione mais água para dar cremosidade.
5- Se não for usar imediatamente, guarde na geladeira por até 5 dias ou congele pelo período de até 3 meses (em vasilhas de vidro).
Você pode preparar “N” coisas com a biomassa: bolos, pães, sucos e até molho de tomate
Receita (III)
1- Banana verde pode substituir leite condensado, creme de leite, leite e maionese para dar liga às receitas
2- A biomassa de banana verde também é fonte de inúmeras vitaminas, entre elas as do complexo B, que dão energia.
3- Como não tem gosto, ela pode substituir leite condensado, creme de leite, leite e maionese para dar liga às receitas.
Você pode preparar “N” coisas com a biomassa: bolos, pães, sucos e até molho de tomate
Receita (III)
1- Banana verde pode substituir leite condensado, creme de leite, leite e maionese para dar liga às receitas
2- A biomassa de banana verde também é fonte de inúmeras vitaminas, entre elas as do complexo B, que dão energia.
3- Como não tem gosto, ela pode substituir leite condensado, creme de leite, leite e maionese para dar liga às receitas.
4- A seguir, aprenda a fazer a mistura, que é sinônimo de saúde.
Você pode utilizar qualquer tipo de banana, mas é importante que elas cheguem à sua cozinha diretamente do produtor.
5- As bananas verdes encontradas em supermercados e feiras sofrem um processo de aclimatização para acelerar o processo de amadurecimento.
Preparo
1- Lave as bananas com água e sabão. Em seguida, enxague abundantemente.
Encha metade de uma panela de pressão com água e espere ferver.
É importante que a água esteja fervendo no momento em que as bananas forem para a panela, já que o choque térmico faz parte do processo.
2- As frutas devem ficar submersas.
Você pode utilizar qualquer tipo de banana, mas é importante que elas cheguem à sua cozinha diretamente do produtor.
5- As bananas verdes encontradas em supermercados e feiras sofrem um processo de aclimatização para acelerar o processo de amadurecimento.
Preparo
1- Lave as bananas com água e sabão. Em seguida, enxague abundantemente.
Encha metade de uma panela de pressão com água e espere ferver.
É importante que a água esteja fervendo no momento em que as bananas forem para a panela, já que o choque térmico faz parte do processo.
2- As frutas devem ficar submersas.
Quando começar a ouvir o barulho da pressão, abaixe o fogo e espere oito minutos para desligá-lo.
Não abra a panela antes da hora, pois a pressão deve sair naturalmente.
3- Descasque as bananas enquanto elas estiverem quentes. Isso vai facilitar o processo.
Não abra a panela antes da hora, pois a pressão deve sair naturalmente.
3- Descasque as bananas enquanto elas estiverem quentes. Isso vai facilitar o processo.
Bata as bananas no liquidificador. Se for necessário, acrescente um pouco de água para formar uma pasta e está pronto.
4- A biomassa de banana verde dura de três a seis meses no congelador. Na geladeira, o ideal é consumi-la em até três dias.
4- A biomassa de banana verde dura de três a seis meses no congelador. Na geladeira, o ideal é consumi-la em até três dias.
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