🔺Receita (I)
2 bifes de filé mignon de 150 g cada
Para a Pasta de Palmito
100 g de palmito picado
30 g de maionese
30 g de catupiri
Sal a gosto
1 colher (café) de mostarda
Para o Molho;
• 15 ml de óleo de soja
• 25 g de cebola
• 10 g de alho
• 20 g de extrato de tomate
• 30 g de demi-glace (tempero encontrado em lojas do ramo ou supermercados)
• 50 g de bacon picadinho
• 70 g de salsão
• 50 ml de água
• 30 g de champignon
Preparo;
Para a pasta, misturar os ingredientes em um recipiente. Fazer o molho refogando no óleo os ingredientes, reservando a água e o champignon. Por a água e cozinhar por 30 minutos.
Coar o molho, desprezar a parte sólida e acrescentar champignon ao líquido já coado. Temperar os filés a gosto e grelhar ao ponto que desejar.
Para montar, basta pôr um pedaço da carne, a pasta e cobrir com outro pedaço de filé, regando com o molho. A sugestão de acompanhamento é arroz branco com queijo parmesão e legumes passados na manteiga.
🔺Receita (II)
1 cubo de caldo de galinha
2 colheres (sopa) de óleo
600 g de filé de frango cortado em bifes médios
Creme;
2 xícaras e meia (chá) de leite
1 cubo de caldo de galinha
3 colheres (sopa) de amido de milho
3 bastões de palmito cortados em rodelas médias
2 colheres (chá) de cheiro-verde picado
Preparo;
Em uma tigela pequena, coloque o cubo de caldo de galinha e o óleo. Amasse o cubo com a ponta de uma colher e misture até formar uma pasta homogênea.
Passe a pasta pelos 2 lados dos filés de frango. Aqueça uma frigideira grande (18 cm de diâmetro) e coloque os filés aos poucos. Deixo-os até dourar de ambos os lados. Reserve em local aquecido.
Creme;
Em uma panela média, ferva 2 xícaras (chá) de leite em fogo médio. Dissolva o cubo de caldo de galinha Reserve. Em uma tigela pequena, dissolva o amido de milho no restante do leite.
Junte ao caldo reservado e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar. Misture metade do palmito. Reserve.
Em uma travessa média, coloque os filés, espalhe o restante do palmito por cima e cubra com o molho reservado. Polvilhe o cheiro-verde e sirva em seguida.
*Se preferir, misture três colheres (sopa) de requeijão cremoso ao creme.
🔺Receita (III)**
1/2 k de Filé de peito de Frango
1/2 xic chá de farinha de trigo
1/2 cebola
4 dentes de alho
200 g palmito picadinho
sal a gosto
azeite o quanto baste
Molho;
1 vidro de leite de coco
1 copo de requeijão
1/2 copo de vinho branco
2 colheres de mostarda
pimenta a gosto
Preparo;
Filés temperar os filés usando o alho e a cebola picadinha. Acrescente azeite e por ultimo a farinha. Acomode em uma assadeira regada com azeite. Reserve.
Molho Misture todos os ingredientes, despeje por cima dos filés.
Se preferir, adicione um pouco de cebolinha. Leve para assar em forno pré aquecido por aproximadamente 1/2 hora.
1/2 k de Filé de peito de Frango
1/2 xic chá de farinha de trigo
1/2 cebola
4 dentes de alho
200 g palmito picadinho
sal a gosto
azeite o quanto baste
Molho;
1 vidro de leite de coco
1 copo de requeijão
1/2 copo de vinho branco
2 colheres de mostarda
pimenta a gosto
Preparo;
Filés temperar os filés usando o alho e a cebola picadinha. Acrescente azeite e por ultimo a farinha. Acomode em uma assadeira regada com azeite. Reserve.
Molho Misture todos os ingredientes, despeje por cima dos filés.
Se preferir, adicione um pouco de cebolinha. Leve para assar em forno pré aquecido por aproximadamente 1/2 hora.
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