Receita (I)
6 filés de frango
250 g de palmito
2 colheres de trigo
2 colheres de manteiga
2 copos de leite
Umas 10 fatias de mussarela
Preparo;
Primeiro corte bem fino e frite os filés de frango. Derreter a manteiga e em seguida colocar a farinha de trigo misturando para não empelotar.
Bata no liquidificador metade dos palmitos com o leite.
A outra metade dos palmitos cortar em cubos ou tiras pequenas
Acrescentar o leite batido com o palmito na mistura da panela de manteiga e trigo.
Mexer até adquirir consistência de um creme. Acrescentar umas 3 fatias de mussarela picada e quando estiver derrentendo retirar o creme do fogo
Depois tirar do fogo e acrescentar os palmitos picados. Coloque os filés de frango numa assadeira, depois acresecente o molho de palmito
Se quiser pique mussarela e coloque por cima do creme.
*Depois é so colocar no forno para gratinar e comer com arroz branco
Receita (II)
2 peitos de frango sem pele e sem osso cortados ao meio (700g)
4 colheres (sopa) de azeite
Sal e pimenta do reino a gosto
1 colher (chá) de alecrim fresco para decorar
Molho;
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de caldo de galinha fervente
3/4 xícara (chá) de leite
300g de palmito em conserva cortado em rodelas
Preparo;
Regue os filés com uma colher de sopa do azeite e tempere com o sal e pimenta. Aqueça uma grelha em fogo alto. Doure dois filés de cada vez por quatro minutos de cada lado.
*Transfira para uma travessa, cubra com papel laminado e reserve.
Molho;
Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Junte a farinha e mexa até dourar. Acrescente o caldo de galinha e o leite. Deixe cozinhar, mexendo, até engrossar.
Adicione o palmito, misture e retire do fogo. Espalhe o molho sobre os filés. Polvilhe com o alecrim fresco e sirva a seguir.
Receita (II)
1 cubo de caldo de galinha
2 colheres (sopa) de óleo
600 g de filé de frango cortado em bifes médios
Creme;
2 xícaras e meia (chá) de leite
1 cubo de caldo de galinha
3 colheres (sopa) de amido de milho
3 bastões de palmito cortados em rodelas médias
2 colheres (chá) de cheiro-verde picado
Preparo;
Em uma tigela pequena, coloque o cubo de caldo de galinha e o óleo. Amasse o cubo com a ponta de uma colher e misture até formar uma pasta homogênea.
Passe a pasta pelos 2 lados dos filés de frango. Aqueça uma frigideira grande (18 cm de diâmetro) e coloque os filés aos poucos. Deixo-os até dourar de ambos os lados. Reserve em local aquecido.
Creme;
Em uma panela média, ferva 2 xícaras (chá) de leite em fogo médio. Dissolva o cubo de caldo de galinha. Reserve. Em uma tigela pequena, dissolva o amido de milho no restante do leite.
Junte ao caldo reservado e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar. Misture metade do palmito. Reserve. Em uma travessa média, coloque os filés, espalhe o restante do palmito por cima e cubra com o molho reservado.
Polvilhe o cheiro-verde e sirva em seguida. Se preferir, misture três colheres (sopa) de requeijão cremoso ao creme.
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