🔺Receita (I)
• 300 g de cupim
• 100 ml de óleo de soja
• Alho, sal, tempero pronto e pimenta-de-bode a gosto
• Banha de porco suficiente para cobrir o fundo da panela
Preparo;
Em uma panela comum, pôr o óleo e refogar o alho picadinho e os demais temperos.
Pôr a peça de cupim inteira, virando a carne algumas vezes, deixando-a cozinhar com a panela tampada por aproximadamente três horas.
Não colocar água. Cobrir o fundo de uma outra panela com a banha de porco, deixar esquentar e dourar bem o cupim já cozido. Para acompanhar, mandioca cozida e farofa.
🔺Receita (II)
1 kg de cupim (peça)
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
Sal e pimenta do reino a gosto
1 colher (sopa) de molho de soja (shoyo)
2 xícaras (chá) de água
Preparo;
Em uma panela de pressão, coloque o cupim, o azeite e leve ao fogo, mexendo de vez em quando, por 10 minutos ou até que o cupim esteja dourado.
Acrescente os ingredientes restantes, tampe a panela e cozinhe por 50 minutos depois de pegar pressão.
Retire o fogo e espere a pressão sair naturalmente, destampe e deixe no fogo por mais 10 minutos ou até dourar. Sirva fatiado e decorado com alecrim.
🔺Receita (III)
1kg de cupim
½ cebola picada
1 pimentão verde picado
2 tomates picados
1 colher (sopa) de coloral
½ colher (sopa) de cominho
4 colheres (sopa) de vinagre
3 dentes de alho
Sal a gosto
Preparo;
Cozinhe o cupim em água com todos os ingredientes por 15 minutos em panela de pressão. Quando estiver bem macio, corte em cubos e reserve.
Cozinhe a mandioca na panela de pressão com água e sal por cinco minutos e reserve.
Montagem;
Coloque a mandioca em tacho, acrescente o molho do cupim e deixe ferver por um minuto ou até que ganhe corpo.
Coloque o cupim em cubos por cima e decore pimenta biquinho, cebolinha pérola e azeitonas. *Sirva com manteiga de garrafa.
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