🔺Cabrito Grelhado;
Duas pernas de cabrito ou 1 traseiro completo
1,5 dl de azeite
0,5 dl de vinagre
1 ramo de salsa
sal e pimenta
Preparo;
Lavar o cabrito, fure bem com um garfo e põr de molho em água e sal durante 2 horas.
Numa tigela mistura-se o azeite com o vinagre e tempera-se com sal e pimenta. Ata-se a salsa em ramo e mergulha-se a parte das folhas no molho, para borrifar o cabrito.
Enxuga-se o cabrito e unta-se com o molho preparado. Coloca-se depois sobre brasas de vides e vai-se virando e borrifando com o molho à medida que for alourando.
Para servir, corta-se o cabrito em bocados, rega-se com o molho que resta e acompanha com batatas fritas ou arroz de manteiga.
🔺Cabrito Assado;
1,6 kg de cabrito
1,2 kg de batatinhas novas
1 chouriço de carne
2 cebolas
6 dentes de alho
2 dl de vinho branco
1 dl de azeite
1 colher de sopa de banha
1 folha de louro
1 colher de sopa de massa de pimentão
1 colher de chá de colorau
1 raminho de alecrim, Sal a gosto
Preparo;
De véspera, coloque num almofariz a banha, o colorau, os alhos, o louro, a massa de pimentão e 1 colher de sopa de sal grosso, esmague até obter uma pasta.
Corte o cabrito em pedaços e tempere-o com o preparado anterior. No dia, descasque as cebolas, corte-as em meias-luas e disponha-as num tabuleiro.
Deite por cima a carne, regue com o vinho e o azeite e polvilhe com as folhas de alecrim. Deixe marinar durante algum tempo. Descasque as batatinhas novas, corte o chouriço de carne em rodelas e junte ao cabrito.
Leve ao forno a 190º C, durante 1 hora, regando de vez em quando com o próprio molho.
🔺Caldeirada de Cabrito;
1 cabrito ou borrego de tamanho regular
3 cebolas grandes
1 colher bem cheia de coentros pisados
1 colher bem cheia de açafrão pisado
1 pitada de gengibre
1 colher de sementes de coentros pisados com um pouco de hortelã
1 kg de tomates passados pelo “passe-vite”
2,5 dl de azeite
Piri-piri q.b.
Preparo;
Deixa-se cozer a cebola no azeite. Entretanto, escalda-se o cabrito e, quando a cebola estiver bem cozida, deita-se o cabrito cortado aos pedaços.
Uns minutos depois, acrescenta-se os restantes condimentos e deixa-se apurar bem. Serve-se acompanhado com arroz branco.
🔺Arroz de Cabrito;
750 gr. arroz
500 gr. costeletas de cabrito (não substituir por borrego)
2 cebolas picadas
4 colheres sopa de azeite
100 gr. presunto
1 colher chá de açafrão
4 dentes de alho picados
Preparo;
Lave e arranje o cabrito. De seguida, esfregue-o com alhos picados, sal e pimenta. Regue-o com vinho branco e deixe a marinar até ao dia seguinte.
Findo esse tempo, transfira a peça de carne para um tabuleiro, unte com a banha e cubra com o toucinho cortado em tiras. Junte a marinada e leve ao forno a assar. De vez em quando, regue com o caldo de carne.
Quase no final, aromatiza com o açafrão previamente diluído num pouco de água quente. Depois de estar assada, retire a carne e reserve-a numa travessa aquecida. Aproveite o molho do assado para cozer o arroz.
Misture-o com o caldo de carne, na proporção de uma parte de molho para 3 partes de caldo. Leve ao lume até ferver, junte o arroz e transfira para o forno para acabar de cozer.
750 gr. arroz
500 gr. costeletas de cabrito (não substituir por borrego)
2 cebolas picadas
4 colheres sopa de azeite
100 gr. presunto
1 colher chá de açafrão
4 dentes de alho picados
Preparo;
Lave e arranje o cabrito. De seguida, esfregue-o com alhos picados, sal e pimenta. Regue-o com vinho branco e deixe a marinar até ao dia seguinte.
Findo esse tempo, transfira a peça de carne para um tabuleiro, unte com a banha e cubra com o toucinho cortado em tiras. Junte a marinada e leve ao forno a assar. De vez em quando, regue com o caldo de carne.
Quase no final, aromatiza com o açafrão previamente diluído num pouco de água quente. Depois de estar assada, retire a carne e reserve-a numa travessa aquecida. Aproveite o molho do assado para cozer o arroz.
Misture-o com o caldo de carne, na proporção de uma parte de molho para 3 partes de caldo. Leve ao lume até ferver, junte o arroz e transfira para o forno para acabar de cozer.
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