🔺Receita (I)
750 gr. arroz;
500 gr. costeletas de cabrito (não substituir por borrego);
2 cebolas picadas;
4 colheres sopa de azeite;
100 gr. presunto;
1 colher chá de açafrão;
4 dentes de alho picados
Preparo;
Faz-se o refogado com a cebola, o azeite, o alho e o presunto cortado em cubos.
Logo que a cebola esteja loira deita-se as costeletas préviamente lavadas, temperadas de sal e limão e deixa-se aloirar bem, mexendo sempre.
Vai-se então acrescentando pouco a pouco água, até se obterem 12 dl de calda. Junta-se o arroz e deixa-se ferver.
Quando estiver meio cozido adiciona-se o açafrão (que deve estar sêco) dissolvido num pouco de sumo de limão e 2 colheres de sopa de calda (que se retiraram antes de se colocar o arroz).
Mexe-se com um garfo despeja-se num recipiente de barro e leva-se ao forno a acabar de cozinhar. Sirva.
🔺Receita (II)
300 g de carne de cabrito
4 dentes de alho picados
Sal a gosto
1/2 colher (chá) de pimenta do reino
1/4 xícara (chá) de óleo
1/4 xícara (chá) de pimentão cortado em cubos
1/4 xícara (chá) de cebola cortada em cubos
2 xícaras (chá) de tomate cortado em cubos
2 xícaras (chá) de água quente
1 1/2 xícara (chá) de arroz
Cebolinha para decorar
Preparo;
Lave a carne e corte-a em pedaços. Tempere com o alho, o sal e a pimenta do reino. Reserve. Aqueça o óleo em uma panela. Coloque a carne, o pimentão, a cebola e o tomate.
Mexa e refogue por 3 minutos. Cubra a carne com água quente e cozinhe por 20 minutos. Se achar necessário, adicione mais água.
Quando a carne estiver cozida, adicione o arroz.
Acerte o sal e deixe cozinhar po 20 minutos. Decore com a cebolinha e sirva.
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