sexta-feira, 3 de abril de 2015

Costelinha de Boteco;



🔺Receita (I)

1kg de costelinha de porco em pedaços
2 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
2 colheres (sopa) de mel
Suco de 1 limão
Sal e pimenta do reino a gosto
Rodelas de limão e farinha de milho para acompanhar

Preparo; 
Em uma tigela, tempere a costelinha com o alho, o gengibre, o mel, o suco de limão, sal, pimenta e deixe descansar por 30 minutos. 

Espalhe em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire o papel e leve ao forno alto por mais 20 minutos ou até dourar.

Transfira para uma travessa e sirva acompanhado de rodelas de limão e farinha de milho.


🔺Receita (II)

2 kg de costelinha de porco
500 g de bacon
1 kg de mandioca
1/2 xícara de alho desidratado
1/2 xícara de cebolas desidratada
2 colheres de sopa de molho de soja
2 colheres de sopa de suco de limão
2 colheres de sopa de cachaça
2 colheres de sopa de cerveja
2 colheres de sopa de sal temperado
2 cebolas picadas
1 colher de chá de curry
1 colher de chá de colorau

Preparo; 

Primeiro tempere as costelinha com todos os temperos coloque tudo no liquidificador coe e coloque só o liquido na carne deixe por 60 minutos no tempero.

Depois frite o bacon e reserve use a gordura do bacon para fritar a costelinha se for preciso acrescente mais gordura de porco em uma panela cozinhe a mandioca corte em cubos e frite na mesma gordura do porco.


🔺Receita (III)


2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de suco concentrado de abacaxi
1 xícara (chá) de molho shoyu
1 colher (sopa) de alho picado
sal e pimenta do reino a gosto
1 1/2 kg de costela de porco picada

Preparo; 

Em uma tigela, prepare a marinada com 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo, 1 xícara (chá) de açúcar, 1 xícara (chá) de suco concentrado de abacaxi, 1 xícara (chá) de molho shoyu, 1 colher (sopa) de alho picado, sal e pimenta do reino a gosto e misture bem.

Use um saco plástico grande e coloque dentro a costela de porco (+/- 1,2 kg) e a marinada (feita acima). Feche o saco e mexa bem, leve para a geladeira e deixe reservada por 24 horas.

Depois deste tempo abra o saco plástico, retire a costela e coloque-a em uma assadeira com os ossos para baixo.

Despeje sobre a costela toda a marinada, cubra com papel alumínio, tomando o cuidado para fechar bem as pontas do papel alumínio nas bordas da assadeira (para formar uma estufa) e leve para assar em forno pré-aquecido a 150 graus por duas horas.

Na metade do tempo retire o papel alumínio, vire a costela, coloque o alumínio de volta e volte para o forno.

Faltando 15 minutos, tire o papel alumínio e deixe caramelizar a costela.
Peneire o molho que restar na assadeira e sirva sobre a costela, ou se preferir use o molho barbecue pronto.

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