quinta-feira, 16 de abril de 2015

Receita Charuto de Repolho


🔺Receita (I)

 1 repolho médio
 Meio litro de água
 1 colher (sopa) de sal
 6 tomates
 1 cabeça de alho descascada, deixando uma última película nos dentes

Para o Recheio

 6 tomates
 Meio quilo de arroz
 Meio quilo de carne bovina (patinho) moída duas vezes
 Sal a gosto
 3 dentes de alho
 2 colheres (sopa) de margarina
 1 colher (café) canela

Preparo

1- Esquentar a água misturada a uma colher de sal. Retirar as folhas do repolho e mergulhar na água quente por três minutos, para amolecer. 
Retirar as folhas da água, cortar verticalmente em duas partes, retirando o talo do meio. Reservar as folhas. Para o recheio, pôr em um recipiente a carne crua e o arroz cru. 

2- No liquidificador, bater seis tomates picados, os dentes de alho e o sal, até obter uma polpa. 
Acrescentar essa mistura ao recheio. Em uma panela, fritar a margarina e depois acrescentar, ainda quente, ao recheio. Ainda no fogo, mexer bem. 

3- Acertar o sal, se preciso. Por último, pôr a canela. Pôr o recheio em cada folha de repolho e enrolar em forma de charuto. 

4- Forrar o fundo de uma panela média com seis tomates picados em rodelas. Pôr as camadas de charutos, umas sobre as outras. Espalhar os dentes de alho inteiros entre os charutos. Deixar no fogo, sem água, até o arroz do recheio ficar cozido.

🔺Receita (II)

1 repolho pequeno
1/2 kg de carne moída
100 g de bacon bem picado
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
Sal e pimenta-do-reino
1 1/2 xícara (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
2 tabletes de caldo de carne
2 colheres (sopa) de extrato de tomate

Preparo

1- Afervente o repolho, desprenda as folhas e reserve. Em uma tigela, coloque a carne e o bacon. Tempere com a cebola, o alho, sal e pimenta-do-reino. Junte o arroz e misture muito bem. 

2- Abra as folhas do repolho reservadas, recheie-as com colheradas da mistura e enrole bem, formando os charutos. Amarre com linha ou prenda com palitos. 

3- Forre uma panela de fundo largo com folhas de repolho. 
Arrume os charutinhos sobre o leito de folhas, bem próximos uns aos outros, para que não desmanchem. 

4- Dissolva o tablete de caldo e o extrato de tomate em 3 xícaras (chá) de água fervente e despeje sobre os charutos. 
Acrescente mais água quente, se necessário, para cobrir completamente os charutinhos. 

5- Leve a panela ao fogo, destampada, e cozinhe por 20-30 minutos em fogo baixo, ou até o repolho ficar macio. Sirva.

🔺Receita (III)

1kg de capa de filé moída duas vezes
300g de arroz
10g de tempero árabe
10g de sal
70g de manteiga
Repolho
2 repolhos (2kg, aproximadamente)
Água para o cozimento

Molho

2 litros de água
200ml de suco de limão (4 unidades aproximadamente)
3 cabeças de alho (com a casca)
1 colher (sopa) de hortelã seca

Preparo

1- Em vasilha, misture a carne, o arroz, o tempero árabe, o sal e a manteiga. Reserve.

2- Repolho, corte o miolo do repolho e depois que estiver fervendo, cozinhe na água por 15 minutos. Reserve.

Molho

1- Em panela, coloque todos os ingredientes. Reserve.
Tire o talo das folhas de repolho, coloque o recheio, enrole e coloque numa panela grande para cozinhar.

2- Adicione o molho preparado, leve ao fogo baixo e deixe por mais ou menos 1 hora.

Obs. 
Para os charutinhos não desmancharem na panela, coloque uma tampa ou um prato sobre eles, com um peso (pode ser uma panela menor com pouca água).


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