sábado, 18 de abril de 2015

Bolo de Fubá com Queijo:



🔺Receita (I) *

1 copo (americano) de leite
1 copo (americano) de fubá
1 copo (americano) de açúcar cristal
1 copo (americano, não muito cheio) de óleo
3 ovos
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 copo (americano) de queijo-de-minas picadinho
1 colher (sopa) de fermento em pó

Preparo;

Bater os ingredientes, exceto o fermento em pó e o queijo, no liquidificador. Pôr os dois ingredientes restantes e misturar com uma colher. 


Despejar a massa em uma forma untada com manteiga e farinha e levar ao forno alto até crescer e ficar bem dourado.


🔺Receita (II)

3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de sal
1 copo de leite frio (200 ml)
1 copo de óleo de soja (200 ml)
1 copo de açúcar (200g)
1/2 copo de coco ralado (cerca de 50g)
1 copo (200g) de queijo ralado (canastra, meia-cura)
4 ovos
1 copo de fubá (200g)
açúcar refinado e canela em pó para polvilhar, a gosto
1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó

Preparo: 

No liquidificador, bata os ovos com o óleo, o leite, a farinha de trigo, o açúcar e o sal. Coloque em uma tigela e acrescente o queijo, o coco ralado e o fubá, previamente misturados.

Por último, acrescente a colher bem cheia de fermento em pó. Coloque tudo em uma assadeira retangular média, untada e enfarinhada.
Asse por 30 a 40 minutos em forno preaquecido. Misture o açúcar refinado com a canela em pó e polvilhe em cima da broa antes de servir.


🔺Receita (III)

1 xícara de fubá
1 xícara de farinha de trigo
1 e 1/2 xícaras de açúcar
3 ovos
1/2 xícara de coco ralado
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
1 xícara de leite aproximadamente
1/2 xícara de óleo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Preparo

Bater as claras em neve.Reservar. Bater as gemas,o açúcar e o óleo. Acrescentar, leite, fubá e farinha de trigo. Bater mais um pouco.

Desligar a batedeira e misturar:coco ralado,queijo parmesão ralado,claras em neve e por último o fermento em pó. Despejar em uma forma untada e enfarinhada. Levar em forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos.

🔺Receita Extra*

2 xícaras de chá de fubá
2 xícaras de chá de açúcar
4 xícaras de chá de leite
6 colheres de sopa de farinha de trigo
200g de queijo parmesão fresco ralado
2 colheres de sopa de fermento
6 ovos

Preparo:

Bata no liquidificador ou com a batedeira o fubá, o açúcar, o leite, a farinha de trigo, os ovos e o fermento até obter uma massa uniforme. Junte o queijo parmesão ralado, misture apenas com uma colher.

Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve para assar em forno pré-aquecido.


🔺Nova Receita:

- 1 lata de milho verde,
- 1 e 1/2 xicara de leite integral,
- 1 xicara de açucar,
- 1 xicara de oleo,
- 3 ovos,
- 9 (sopa) colheres de fuba,
- 1 colher (sopa) fermento biologico

Preparo:

Pre-aqueça o forno a 170 graus.Bata todos os ingredientes no liquidificador,unte uma forma com margarina e enfarinhe com fuba. Asse por cerca de 25 minutos






            Nenhum comentário:

            Postar um comentário