segunda-feira, 6 de abril de 2015

Receita Bolo de Abóbora:



Receita (I)

• 4 ovos
• 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
• 1 pitada de sal
• 2 colheres (sopa) de margarina
• 1 abóbora-moranga média, cozida e picada em cubos pequenos
• 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
• Meio pacote de coco ralado
• 1 colher (sopa) de fermento em pó
• Meia garrafa de 100 ml de leite de coco

Preparo;

Separar as gemas e bater as claras em neve. Reservar. Na batedeira, pôr as gemas, o açúcar refinado, a pitada de sal e a margarina. Bater até obter um creme.

Junta esse creme à abóbora picada em cubos e já cozida. Acrescentar farinha, coco ralado, fermento em pó. Misturar com uma colher, delicadamente, para não amassar os pedaços inteiros de abóbora, amolecendo a mistura com leite de coco.

Por fim, acrescentar, delicadamente, as claras em neve. Assar em forno pré-aquecido (180 graus). A sugestão é cobrir o bolo com cocada.


Receita (II)

500 g de abóbora
200 g de açúcar
300 g de farinha
4 ovos
200 g de nozes moídas
2 colheres de sobremesa de fermento em pó
2 dl de óleo
3 colheres de café de canela

Preparo;

Bata os ovos com o açúcar e o óleo. Junte a abóbora cozida, bem escorrida e passada pelo passevite.
Acrescente os restantes ingredientes, misture tudo muito bem e leve ao forno em forma de buraco, untada de margarina e polvilhada de farinha.


Receita (III)

1 colher (chá) de noz-moscada em pó
1 colher (chá) de pimenta-da-Jamaica em pó
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de cravo-da-índia em pó
¼ de colher (chá) de sal
4 colheres (sopa) de nozes picadas (opcional)

Preparo;

Preaqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma de bolo com buraco no meio, de 25 cm de diâmetro. Junte o óleo com os ovos batidos, a abóbora e a baunilha até obter um creme.

Peneire a farinha junto com o açúcar, o bicarbonato, a noz-moscada, a pimenta-da-Jamaica, a canela, o cravo-da-índia e o sal. Acrescente a mistura de farinha à de abóbora e mexa bem até incorporar os ingredientes. 

Se quiser, adicione algumas nozes picadas e volte a mexer. Despeje a massa na forma preparada. 

Asse por 1 hora ou, então, até um palito ser inserido no centro do bolo e sair limpo. Polvilhe com o açúcar de confeiteiro depois de frio.

Nenhum comentário:

Postar um comentário