🔺Receita (I)
2 xícaras (400 g) de açúcar
1 1/2 xícara (360 ml) de glucose de milho (tipo Karo®)
2 xícaras (480 ml) de creme de leite fresco
1 xícara (225 g) de manteiga
1 colher (chá) de baunilha
Preparo
Unte uma forma retangular e reserve. Junte o açúcar, a glucose de milho, 1 xícara de creme de leite e a manteiga numa panela. Deixe ferver, mexendo sempre, e adicione o resto do creme de leite.
Aqueça novamente, sem mexer, até atingir ponto de bala mole (115ºC). Retire do fogo, junte a baunilha, despeje na forma untada e leve à geladeira.
Depois de frio, deixe a forma em temperatura ambiente e corte em quadrados para formar as balinhas.
🔺Receita (II)
1/2 lata de leite condensado
1 xícara de açúcar cristal
1/2 xícara de manteiga sem sal (e extra para untar a forma)
1/2 colher de chá de sal
1/2 xícara de glucose de milho
Preparo;
Em uma panela, coloque todos os ingredientes. Mexa o doce em fogo médio, tomando cuidado para não queimar Com um termômetro culinário, meça a temperatura de 115ºC e desligue o fogo.
Unte uma forma com manteiga e despeje o caramelo.Não passe muita manteiga, caso contrário, o doce pegará o gosto.
O tamanho da forma vai depender do tamanho do caramelo que você deseja obter, para um caramelo fino uma forma que a mistura se espalhe, para um caramelo alto uma forma pequena, onde a mistura irá se concentrar
🔺Receita (III)
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 xícara (chá) de açúcar branco
1 xícara (chá) de glucose de milho (Karo ou a marca que preferir)
1 xícara (chá) de leite codensado
1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
3 colheres de coco ralado
Preparo;
Passe o açúcar branco e mascavo pela peneira e misture com o restante dos ingredientes em uma tigela grande. Leve ao microondas em potência alta de 9 a 10 minutos (Meu microondas é da marca Brastemp e fiz em potência alta, mas pode variar de marca para marca).
A tigela deve ser grande, pois ao ferver triplica de volume.
Mexa de 2 em 2 minutos para misturar bem os ingredientes.
Ao final do tempo a mistura estará bem borbulhante e homogênea, parecido com brigadeiro quando desgruda do fundo da panela.
Despeje em um refratário ou forma untada com margarina, polvilhe o coco ralado e quando estiver morno retire e corte os caramelos com uma faca. Embrulhe em papel celofane.
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