domingo, 26 de abril de 2015

Receita Bala de Caramelo;



🔺Receita (I)

2 xícaras (400 g) de açúcar
1 1/2 xícara (360 ml) de glucose de milho (tipo Karo®)
2 xícaras (480 ml) de creme de leite fresco
1 xícara (225 g) de manteiga
1 colher (chá) de baunilha

Preparo

Unte uma forma retangular e reserve. Junte o açúcar, a glucose de milho, 1 xícara de creme de leite e a manteiga numa panela. Deixe ferver, mexendo sempre, e adicione o resto do creme de leite. 

Aqueça novamente, sem mexer, até atingir ponto de bala mole (115ºC). Retire do fogo, junte a baunilha, despeje na forma untada e leve à geladeira.

Depois de frio, deixe a forma em temperatura ambiente e corte em quadrados para formar as balinhas.


🔺Receita (II)

1/2 lata de leite condensado
1 xícara de açúcar cristal
1/2 xícara de manteiga sem sal (e extra para untar a forma)
1/2 colher de chá de sal
1/2 xícara de glucose de milho

Preparo;

Em uma panela, coloque todos os ingredientes. Mexa o doce em fogo médio, tomando cuidado para não queimar Com um termômetro culinário, meça a temperatura de 115ºC e desligue o fogo.

Unte uma forma com manteiga e despeje o caramelo.Não passe muita manteiga, caso contrário, o doce pegará o gosto.

O tamanho da forma vai depender do tamanho do caramelo que você deseja obter, para um caramelo fino uma forma que a mistura se espalhe, para um caramelo alto uma forma pequena, onde a mistura irá se concentrar


🔺Receita (III)

1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 xícara (chá) de açúcar branco
1 xícara (chá) de glucose de milho (Karo ou a marca que preferir)
1 xícara (chá) de leite codensado
1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
3 colheres de coco ralado

Preparo;

Passe o açúcar branco e mascavo pela peneira e misture com o restante dos ingredientes em uma tigela grande. Leve ao microondas em potência alta de 9 a 10 minutos (Meu microondas é da marca Brastemp e fiz em potência alta, mas pode variar de marca para marca).

A tigela deve ser grande, pois ao ferver triplica de volume.
Mexa de 2 em 2 minutos para misturar bem os ingredientes.
Ao final do tempo a mistura estará bem borbulhante e homogênea, parecido com brigadeiro quando desgruda do fundo da panela.

Despeje em um refratário ou forma untada com margarina, polvilhe o coco ralado e quando estiver morno retire e corte os caramelos com uma faca. Embrulhe em papel celofane.

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