domingo, 26 de abril de 2015

Frango com Pequi;



Receita (I)

• 1 frango caipira médio, picado
• 12 pequis descascados e lavados
• 1 cebola média picada
• 4 dentes de alho amassados
• 2 colheres (sopa) de óleo
• Cheiro-verde e pimenta-cumari e do reino a gosto
• 1 colher (sopa) de sal

Preparo; 

Refogar, no óleo, a cebola, o alho e o frango. Quando a carne começar a dourar, pôr os pequis, as pimentas e o sal. Despejar a água aos poucos e deixar cozinhar, até que os pequis fiquem macios. Salpicar cheiro verde.


Receita (II)

1 frango inteiro cortado em pedaços
sal e pimenta do reino moida a gosto
2 dentes de alho amassados
1 colher (sobremesa) de colorau
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola grande bem picada
1 vidro de pequi fatiado
cheiro verde picadinho a gosto

Preparo; 

Tempere o frango com sal, pimenta, alho amassado e o colorau. Deixe nesta marinada por 2 horas. Numa panela aqueça 2 colheres (sopa) de óleo e coloque a cebola para dourar por uns 2 minutos.

*Acrescente o frango e deixe que frite bem (uns 10 minutos). 

Assim que o frango estiver bem dourado, adicione 1 vidro de pequi fatiado, 3 xícaras (chá) de água fervente e deixe cozinhar por 20 minutos, com a panela semi-tampada em fogo médio (ou até que seque bem o caldo).

Assim que o caldo secar acerte o sal e finalize com cheiro verde picado.


Receita (III) - (com arroz)

1 quilo de pequi
1 quilo de frango
3 ou 4 xícaras de arroz
1 lata de milho verde
1 vidro de azeitona (sem caroço)
1 cebola grande picada em cubinhos
3 dentes de alho cortados em pequenos pedaços
Cebolinha (a gosto)
Cheiro Verde (a gosto)
Coentro (a gosto)
Sal (a gosto)
Água
Pimenta do reino (a gosto)
Óleo ou azeite de oliva
Açafrão (a gosto)

Preparo;

Corte o frango em pedaços e tempere-o com pimenta do reino, alho e sal; Pegue uma panela, coloque um pouco de óleo ou azeite, alho, cebola, uma pitada de açafrão e o frango. 

Deixe o frango refogar até querer começar a fritar; Adicione o arroz e o pequi (já lavado), milho, azeitona, cebolinha, cheiro verde, coentro e o sal. Misture bem; 

Coloque água e deixe toda a mistura cozinhar como se estivesse fazendo um arroz normal; Assim que o arroz ficar no ponto, desligue o fogo e o prato estará pronto para servir.

*Bons acompanhamentos para esse prato são uma salada colorida, angu de milho verde, curau salgado e feijão tropeiro.

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