Receita (I)
1 litro de leite
500 g de açúcar cristal
Preparo;
Leve os ingredientes ao fogo baixo. Assim que estiver engrossando, mexa até que se veja o fundo da panela. Retire do fogo e bata até começar a açúcarar .
Despeje em cima de uma pedra mármore (ou em um refratário de vidro)
Espere alguns minutos e antes que comece a esfriar, corte em pequenos quadradinhos. Estão prontas
Receita (II)
4 copos de leite
3 copos de açúcar
3 colheres (sopa) de mel
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (café) de bicarbonato de sódio
Preparo;
Leve ao fogo o leite e o açúcar. Mexa até misturar bem. Adicione o bicarbonato, a manteiga e o mel. Mexa entre 40 minutos a 1 hora.
Quando atingir o ponto de bala, despeje a massa da bala numa forma untada até esfriar. Corte em cubos ou enrole como docinho.
Enquanto a mistura ainda estiver aquosa, pode-se adicionar ervas medicinais, como por exemplo, o guaco, gengibre etc.
Receita (III)
• 500g ou 1 ⅔ xícara de chá de Pasta a Base de Doce de Leite.
• 250g ou 1 xícara de chá de leite.
• 24g ou 2 colheres de sopa de gelatina sem sabor.
Preparo;
Hidrate a gelatina em 50ml de leite conforme instruções do fornecedor.
Aqueça a gelatina por aproximadamente 20 segundos no microondas.
No liquidificador coloque o Doce de Leite, o restante do leite e a gelatina previamente hidratada e aquecida. Bata por 1 minuto ou até ficar homogêneo.
Coloque em um recipiente untado com água e leve à geladeira por 1 hora. Corte a gosto e sirva.
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