domingo, 22 de março de 2015

Tropeiro Assado; vip



🔺Receita (I)

1 kg de feijão carioquinha
1 colher (chá) de colorau
1 colher (chá) de gengibre ralado
4 tomates cortados em rodelas
4 cebolas cortadas em rodelas
1 pimentão verde cortado em rodelas
300 g de bacon picado
500 g de linguiça defumada picada
1 xícara (chá) de farinha de mandioca
5 ovos cozidos e picados
2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho inteiros
Sal e cheiro-verde a gosto

Preparo;

Cozinhar o feijão da maneira convencional, junto com os dentes de alho, o colorau, o sal e o gengibre, de modo que os grãos fiquem mais firmes.
Em uma panela, refogar, no azeite, o bacon e a linguiça. Reservar.

Na mesma panela, refogar a cebola, o tomate e o pimentão. Em uma travessa, por uma camada do feijão com o caldo, uma de bacon e linguiça, uma de cebola, e tomate, outra de feijão, os ovos, a farinha e o cheiro-verde.

Regar com azeite e levar ao forno por 15 minutos. Como fazer bolinho de jiló. Lavar os jilós e cozinhá-los, com cascas e sementes, até ficarem macios.

Escorrer a água e, numa vasilha, amassá-los com os temperos e a farinha de trigo, até obter massa homogênea. Fritar às colheradas em óleo quente, suficiente para cobrir.


🔺Receita (II)

1k.de feijão carioquinha
2 colheres sopa de óleo
1 colher de chá de corante ou coloral
3 pimentão verde
4 cebolas média
4 dentes de alho
pimenta do reino a gosto
sal a gosto
2 folhas de louro
700g de bacon
700g de lingüiça paio
500g de farinha de mandioca branca a mais grossinha

Preparo;

Empanela de pressão coloque o óleo, o corante, o alho, 2 cebolas, os pimentões, (pode ser em pedaços) e acrescente o feijão cru,limpo e lavado.

Leve ao fogo e deixe cozinhar o feijão ao ponto de fazer feijão tropeiro (não deixe os grãos ficarem muito moles). Em outra panela frite o bacon picado em pedaços. Reserve.

Na mesma panela com o óleo do bacon frite a lingüiça paio em rodelas finas e reserve e por último frite as 2 cebolas e rodelas pode ficar em tiras soltas. Reserve.

Depois do feijão pronto na panela de pressão destampada mas ainda no fogo para diminuir o caldo do feijão ( mas não deixe o caldo acabar).

Acrescente o sal, a pimenta do reino e as folhas de louro e mexe. Desligue o fogo.

Numa assadeira coloque um pouco do feijão e coloque a lingüiça e o bacon metade (a lingüiça e o bacon pode estar misturado). depois coloque o restante do feijão na assadeira.

Por cima coloque a farinha de mandioca cubra com feijão, depois a cebolas e por último a lingüiça e o bacon e leve ao forno pro uns quinze minutos para deixar a lingüiça e o bacon sequinhos. Sirva bem quente.


🔺Receita (III) *

2 xícaras de feijão carioca
10 xícaras de água
2 calabresas picadas
1 cebola media picada
5 colheres sopa de azeite doce
2 colheres sopa de manteiga
3 ovos
2 dentes de alho
Tempero verde
Farinha de mandioca
Sal a gosto

Preparo;

Lave o feijão e coloque em uma panela de pressão com as 10 xícaras de água. Deixe cozinhar por 30 minutos, depois escorra e reserve o feijão.

Coloque o azeite em uma panela e esquente um pouco, coloque as calabresas picadas e frite. Quando ficar douradinha coloque a cebola e o alho.

Quando a cebola estiver murchando coloque a manteiga e deixe derreter, logo depois coloque os ovos e mexa até fritar. Adicione agora o feijão e o tempero verde, mexa um pouco.

Depois desligue o fogo e deixe esfriar um pouco. Coloque a farinha e o sal a gosto, misture bem. Pode comer com um bife, com arroz, com um frango assado ou só o feijão tropeiro mesmo.

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