domingo, 22 de março de 2015

Feijão Amigo;


🔺Receita (I)


• 1 kg de feijão preto
• 200 g de paio
• 100 g de lingüiça calabresa
• 500 g de lingüiça de porco, pura
• 200 g de bacon
• 5 dentes de alho picados
• 1 colher (sobremesa) de tempero (sal e alho)
• 3 colheres (sopa) de óleo
• Cheiro verde a gosto

Preparo;

Cozinhar o feijão em panela de pressão. Deixar esfriar, bater no liqüidificador e reservar. Cortar o paio, a lingüiça calabresa, a lingüiça de porco e o bacon em pedaços pequenos. 

Esquentar o óleo, fritar o bacon e reservar. Fazer o mesmo com a calabresa e o paio. Em outra panela, colocar o óleo que sobrou das frituras, o tempero, refogar o feijão batido e acrescentar o alho e as carnes.

Deixar ferver. Fritar a lingüiça de porco, cortar em pedacinhos e acrescentar ao feijão. Ferver por mais dois minutos. Salpicar cheiro verde e servir quente, em cumbucas ou canecas. 

Rende de 20 a 30 porções. Receita fornecida por Fabiana Oliveira Ferreira, de Carangola MG.


🔺Receita (II)

1 xícara (chá) de feijão-preto
4 xícaras (chá) de água
4 colheres (sopa) de azeite
2 cebolas picadas
3 dentes de alho amassados
Sal, pimenta-do-reino e cebolinha picada a gosto
200 gramas de bacon bem picadinho (opcional).

Preparo;

Na panela de pressão, coloque o feijão e a água e cozinhe por aproximadamente 25 minutos depois que começar a pressão ou até ficar macio. Coe e reserve o caldo.

Passe o feijão no amassador de legumes ou rapidamente no processador ou liquidificador. Em uma panela refogue o bacon até dourar bem, depois retire e reserve.

Na mesma panela frite na gordura do bacon ou use azeite para refogar a cebola e o alho. Acrescente o feijão amassado e o caldo reservado.

Tempere com sal e pimenta, (opcional). Transfira para copinhos de servir e polvilhe a cebolinha e o bacon fritinho.


🔺Receita (III)


1 kg de feijão
1 kg de toucinho
1 pedaço de carne-seca
1 cabeça de alho
2 cebolas
Folhas de cebola (opcional)
Cheiro-verde
Sal, Pimenta-do-reino

Preparo;

Cozinhe o feijão e depois coe, retirando todos os caroços. Reserve o caldo. Numa panela grande, faça um refogado com um pouco de óleo, alho socado, cebola picada, sal e pimenta-do-reino.

Deixe alourar, junte o caldo de feijão coado, mexa bem para engrossar.
Acrescente à mistura um pedaço de carne-seca. 

Bata o caldo no liquidificador até que que não sobre pedaços de carne, deixando tão somente o sabor. Corte o cheiro-verde bem miudinho e reserve.

Em outra panela, coloque para dourar o alho socado na gordura do toucinho cortado em pedços pequenos. Quando os torresmos estiverem bem fritos, apague o fogo e reserve.

Sirva em tigelas, colocando por cima de cada porção um punhado de torresmo, cheiro-verde ou cebolinha picada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário