domingo, 22 de março de 2015

Pirão de Galinha;



🔺Receita (I)

• 1 galinha caipira média, cortada em pedaço
• 250 g de toucinho
• 3 dentes de alho
• 2 cebolas médias picadas
• 6 pimentas-de-cheiro picadas
• 2 folhas de hortelã-pimenta picadas
• 1 tomate grande picado
• Sal a gosto
• Meia colher (sopa) de coentro
• 1 colher (chá) de cominho
• 1 tablete de caldo de galinha
• 1 copo (americano) de farinha de mandioca
• Cheiro verde a gosto
• Água

Preparo:

Ferver o frango por dois minutos, depois que a água levantar fervura. Em uma panela, refogar o toucinho, de que será usada apenas a gordura. 


Com essa banha, refogar, em uma panela de pressão, uma cebola, o tomate, o cominho, o sal, o alho, três pimentas, o coentro e o frango.

Pôr um copo (americano) de água e, logo que o caldo engrossar, acrescentar mais três copos. Tampar e deixar cozinhar por 20 minutos depois que a panela der pressão.

Retirar um terço do caldo do cozimento e levar ao fogo com o caldo de galinha, uma cebola, três pimentas e a farinha de mandioca, que deve ser dissolvida em um copo (americano) de água.


Mexer até engrossar e salpicar cheiro verde. Servir o pirão acompanhado da carne.


🔺Receita (II)

1 galinha gorda caipira
4 dentes de alho socados com sal a gosto
3 colheres de sopa de manteiga
5 colheres de sopa de extrato de tomate
250g de farinha seca
500g de batatas
1 cebola grande
2 tomates
Pimentão
Óleo para refogar

Preparo:

Tempere a galinha com pimentão, tomate, cebola, extrato de tomate e alho socado com sal. Refogue bem e coloque água o suficiente para fazer o pirão, mais ou menos 1 litro.

Quando estiver fervendo, retire a metade do caldo e reserve. Ponha as batatas descascadas e cortadas ao meio, na galinha. Deixe cozinhar tanto a galinha como as batatas.

Pirão:

Ponha o caldo reservado para ferver. Coloque a farinha em um pouco de água fria. Quando o caldo estiver fervendo ponha a farinha e misture. Coloque a manteiga, sempre mexendo, até soltar do fundo da panela.


🔺Receita (III)

2 peitos de frango
1 cebola
3 dentes de alho
2 tomates
sal
caldo de frango
salsinha e cebolinha
farinha de mandioca

Preparo:

Desfie os frango depois de cozido. Não jogue a água que cozinhou o frango. Refogue a cebola, o alho, coloque o frango e faça o molho com os tomates, tempere com o caldo de frango, sal, cebolinha e salsinha.

Coloque a água que está separada para ferver. Em um recipiente coloque a farinha de mandioca com um pouco de água. 


Acrescente o molho de frango na água fervendo. Aos poucos engrosse com a farinha de mandioca que está separada.




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