segunda-feira, 23 de março de 2015

Receit Fígado Acebolado;



🔺Receita (I)

250 g figado
1 cebola fatiada
Molho de pimenta a gosto
sal, pim. do reino a gosto

Preparo; 

Temperar o fígado inteiro com alho e sal e pôr na geladeira de um dia para outro. Pôr o fígado inteiro na chapa quente, com um pouco de óleo

Juntar a cebola e cortar tudo junto, no estilo tira-gosto, com o fogo aceso.
Enquanto se corta em pedaços, vai-se virando o fígado para ficar no ponto.

Verificar o tempero e adicionar sal e molho de pimenta a gosto.
Receita fornecida por Tarcísio José da Silva, do Bar da Tia - BH - MG


🔺Receita (II) - Com Jiló

• 400 g de fígado de boi
• 1 cebola fatiada
• 1 pitada de orégano
• 1 colher de molho inglês
• Tempero (alho e sal) a gosto
• 5 jilós fatiados
• 10 folhas de alface (para decorar)
• 2 tomates, um descascado e outro fatiado (para decorar)
• 10 azeitonas verdes (para decorar)

Preparo;

Fritar o fígado em óleo, deixando-o malpassado. Adicionar o jiló, a cebola, o orégano, o molho inglês e o tempero, fechar a panela e abafar por dois minutos.

Forrar a travessa com as folhas de alface e fatias de tomate. Colocar a carne e enfeitar com o tomate descascado e sem sementes e as azeitonas.
*Receita enviada por Elizabeth de Moraes e Carlos, de Itaguara MG


🔺Receita (III)

2 dentes de alho
Sal a gosto
1/2kg de fígado cortado em tirinhas ou em bife
3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 cebola cortada em rodelas
Molho de soja (shoyu)

Preparo;

Amasse o alho junto com o sal e tempere o fígado. Frite o fígado na manteiga. Junte a cebola, mexa bem e deixe cozinhar por uns 2 minutos, apenas para que a cebola amoleça.

Não acrescente água. Acrescente o molho de soja (mais ou menos, uma colher de sopa rasa). Pronto.

*Não frite demais o fígado: para que não fique duro.

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