segunda-feira, 23 de março de 2015

Pudim de leite Condensado;



🔺Receita (I)

3 ovos
1 lata de leite condensado
A mesma quantidade de leite
2 xícaras (chá) de açúcar cristal
2 xícaras (chá) de água

Preparo; 
Em uma vasilha, bater os ovos à mão. Pôr o leite condensado e o leite e bater bem. Reservar. Em uma panela, levar ao fogo baixo o açúcar. Quando começar a derreter e ficar em ponto de caramelo, pôr a água.

Retirar quando a calda começar a ficar com uma consistência mais grossa. Despejar a calda em uma forma e, em seguida, pôr a mistura do pudim.

Levar a forma ao fogo, com uma tampa, dentro de uma panela com água, para que cozinhe em banho-maria por 40 minutos. Receita de Maria Coeli Ribeiro, de Guanhães MG


🔺Receita (II)

3 bananas nanica graúdas e maduras
1 lata de leite condensado
A mesma medida de leite
4 ovos
1 colher (sobremesa) de amido de milho e gotas de baunilha

Preparo;


Bata todos os ingredientes no liqüidificador. Caramelize uma forma para pudim e coloque a mistura. Cozinhe em banho maria no forno ou no fogo normal.

Deixe esfriar e desenforme. Leve à geladeira e sirva gelado.


🔺Receita (III)

1 lata(s) de leite condensado
200 ml de leite
3 unidade(s) de ovo
1 xícara(s) (chá) de açúcar

Preparo;

Bata o leite condensado,o leite e os ovos no liqüidificador. Caramelize uma fôrma de pudim com o açúcar. Asse em banho-maria no forno pré-aquecido em temperatura média.

O pudim estará pronto quando estiver dourado e firme. Preste atenção para não ficar muito duro, ele ainda vai ganhar consistência ao esfriar





Nenhum comentário:

Postar um comentário