Receita (I)
• 3 kg de ossobuco bovino
• 6 cenouras picadas
• 6 batatas picadas
• 500 g de vagem picada
• Meia xícara de óleo
• 2 tabletes de caldo de carne
• 1 colher (sopa) de colorau
• Tempero caseiro a gosto
• 5 litros de água
• Cebolinha a gosto
Preparo;
Lavar o ossobuco e temperar com tempero caseiro. Aquecer o óleo em uma panela de pressão e refogar o caldo de carne, mais tempero e a carne com o osso.
Quando dourar, pôr a água, tapar e deixar cozinhar por 30 minutos depois que der pressão. Retirar a carne da panela e reservar. Cozinhar a cenoura, a batata e a vagem no caldo até que fiquem macias.
Retirar a carne do osso, picá-la em pedaços menores e pôr no caldo com os legumes já cozidos. Aquecer, se for preciso, antes de servir. Salpicar cebolinha.
Receita (II)
600g de ossobuco
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 Ervas frescas alecrim, salvia, tomilho, manjerona, manjericão (a gosto)
1 molho de salsa
2 tomates
2 dentes de alho
1 talo de salsão
1 alho poró
3 cenouras
2 cebolas médias
1 batata
5 grãos inteiros de pimenta preta
1/2 cálice de vinho tinto
2 litros de água
1 colher de cafezinho de sal
Preparo;
Pré-aqueça o forno na temperatura mais alta. Coloque azeite e o ossobuco em uma panela de borda alta ou assadeira de borda alta.
Leve ao forno bem quente para que fique bem dourado dos dois lados.
Dura cerca de 1 hora. Ele irá dourar embaixo, então não esqueça de virar o lado.
Enquanto o ossobuco está no forno, prepare os outros ingredientes e vá colocando-os em um mesmo recipiente. Raspe a casca das cenouras, descarte suas extremidades e corte-as em 2 pedaços.
Descasque a batata e as cebolas e corte-as as em 4 pedaços.
Corte também em 3 ou 4 pedaços o alho poró, o salsão e tomates. Descasque os dentes de alho e coloque-os cortados em 2.
Acrescente ao recipiente as ervas e os grãos de pimenta. Coloque a água em fogo baixo para ferver. Depois que o ossobuco estiver torrado, coloque o vinho e volte ao forno para evaporar por 5 minutos.
Em seguida, coloque todos os ingredientes e a água fervendo ao redor do ossobuco. Coloque novamente no forno quente por 30 minutos.
Depois, tampe a panela ou coloque papel aluminio para vedar e deixe por mais 30 minutos. Pronto
Receita (III)
6 ossobuco
Farinha de trigo para envolver o ossobuco
1 xícara de (chá) de molho de tomate
2 copos de vinho branco
1/2 litro de caldo de carne
Manteiga para dourar
1 bouquet garni
1 talo de aipo
1 cenoura
1 cebola
Preparo;
Doure a cenoura, cebola e aipo na manteiga. Reserve. Passe os ossobuco na farinha. Doure na mesma panela dos vegetais. Reserve.
Volte com os vegetais e acrescente o vinho. Acrescente o caldo do bouquet garni, o molho de tomate e cozinhe em fogo brando até a carne ficar macia. Sirva.
Receita (III)
6 ossobuco
Farinha de trigo para envolver o ossobuco
1 xícara de (chá) de molho de tomate
2 copos de vinho branco
1/2 litro de caldo de carne
Manteiga para dourar
1 bouquet garni
1 talo de aipo
1 cenoura
1 cebola
Preparo;
Doure a cenoura, cebola e aipo na manteiga. Reserve. Passe os ossobuco na farinha. Doure na mesma panela dos vegetais. Reserve.
Volte com os vegetais e acrescente o vinho. Acrescente o caldo do bouquet garni, o molho de tomate e cozinhe em fogo brando até a carne ficar macia. Sirva.
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